U.S. Department of State - https://www.flickr.com/photos/statephotos/14642025720/, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/ | Epoch Times Россия
U.S. Department of State - https://www.flickr.com/photos/statephotos/14642025720/, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/

На премьер-министра Ливии совершено покушение

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Кортеж премьер-министра Ливии Абдуллы ат-Тани подвергся обстрелу в городе Тобруке, расположенном на востоке страны, сообщает «Эхо Москвы».

Во время движения по городу путь кортежу преградили пять машин. Одна из них открыла стрельбу по первому автомобилю кортежа. Телохранитель премьера получил ранения, сам Абдулла ат-Тани остался невредимым.

По сообщениям местных СМИ, этому событию предшествовали беспорядки у здания парламента. Из-за стрельбы у входа в здание члены правительства вынуждены были прервать заседание парламента.

Ситуация в Ливии остаётся напряжённой на протяжении нескольких месяцев. Правительство страны во главе с премьер-министром бежало из столицы Ливии Триполи на восток страны. Остаться в городе Бенгази членам Кабмина также не удалось из-за начавшихся столкновений с исламскими группировками. В итоге премьер-министр остановился в Тобруке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА