На прошлой неделе на Земле зафиксировано 124 землетрясения силой более трёх баллов

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. 3 ноября /epochtimes.ru/. На прошлой неделе, с 27 октября по 2 ноября, на Земле зафиксировано 124 землетрясения силой более трёх баллов. О существенных разрушениях и жертвах не сообщается.

Землетрясение у островов Фиджи, которое произошло утром 2 ноября, стало самым сильным за прошедшую неделю, по шкале Рихтера его сила составила 7,1 балла. Вторым по силе было землетрясение магнитудой 6,1, произошедшее недалеко от острова Тонга, также в Тихом океане.

Землетрясение у архипелага Фиджи не вызвало разрушений и цунами, не сообщается также о жертвах и пострадавших. Глубина залегания его очага составила 434 км.

Более слабое землетрясение в Перу силой 5,4 балла, произошедшее 31 октября, привело к разрушениям, есть и пострадавшие: около 100 человек обратились за медицинской помощью.

Всего с 27 октября по 2 ноября на нашей планете зафиксировано более 124-х землетрясений силой более трёх баллов, 114 землетрясений силой 4 и более баллов.

Среди них наиболее сильные (более 5 баллов) наблюдались у Филиппин, у островов Папуа Новой Гвинеи, у острова Сумбава в Индонезии, у острова Пасхи, принадлежащего Чили, в Исландии, Замбии и в районе Балленских островов в Антарктиде. О разрушениях, пострадавших и жертвах сообщений не поступало. (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА