Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » На пшеничном поле в Адыгее обнаружили круги неизвестного происхождения

На пшеничном поле в Адыгее обнаружили круги неизвестного происхождения


Круги неизвестного происхождения были обнаружены на одном из полей Гиагинского района Адыгеи, сообщает Интерфакс.   /epochtimes.ru/

Загадочные круги обнаружил на своём поле фермер Сергей Анисимов. Всего было образовано шесть окружностей, самая большая из которых имела радиус 13 метров.  В середине двух самых больших кругов имеются цилиндрические отверстия глубиной около полуметра. В четырёх кругах меньшего диаметра оставлены круглые островки нетронутой пшеницы.

Учёные из Адыгейского госуниверситета отмечают, что загадочные круги стали появляться на полях всё чаще. За последние десять лет они зафиксированы в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики.

Термин «круги на полях» означает рисунки в виде колец и других геометрических фигур, образованных на полях полегшими растениями. Некоторые фигуры могут быть настолько большими, что их можно разглядеть только с воздуха. Мнения учёных относительно их происхождения расходятся. Существует множество версий от шаровых молний до НЛО. Однако ни одна из гипотез до сих пор не подтверждена учёными.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top