На пути у разбившегося во Внуково самолёта были две снегоуборочные машины

The Epoch Times24.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 24 октября. На момент авиакатастрофы во Внуково, на пути у самолёта оказалось сразу две снегоуборочные машины. Такой вывод сделал Межгосударственный авиакомитет (МАК), проводя собственное расследование.

Эксперты выяснили, что на пути самолёта Dassault Falcon 50, разгоняющегося по взлётно-посадочной полосе, находилось два снегоуборщика, один из которых успел проскочить перед самым носом самолёта, а второй лайнер задел крылом.

Данные бортовых самописцев показали, что когда диспетчеры дали экипажу самолёта разрешение на взлёт, взлётная полоса была свободна, однако уже через 10 секунд система контроля зафиксировала движение снегоуборочной машины по левой стороне полосы. Диспетчеры называют появления снегоочистителя «несанкционированным вторжением», и считают, что их коллеги не должны нести за это ответственность, так как сделать уже ничего было нельзя.

По данным МАК, пилоты при разгоне не видели никаких препятствий на полосе, но через 14 секунд они увидели предмет, не вызывающий у них опасения. Ещё через 14 секунд произошло столкновение. На этот момент самолёт уже набрал скорость 250 км/ч и оторвался от земли.

Перед столкновением операторы снегоуборочных машин обнаружили на взлётной полосе несколько неработающих фонарей и решили отвезти их электрикам, работающим в конце полосы. На обратном пути они пересекли другую взлётно-посадочную полосу, по которой и разгонялся французский самолёт.

Таким образом, авиакомитет выяснил обстоятельства дела, устанавливать виновников которого предстоит суду и следственному комитету.

Напомним, что 21 октября легкомоторный французский самолёт при попытке взлёта врезался в снегоуборочную машину и разбился. Все, находившиеся в тот момент на борту погибли. Одним из них был президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА