На Пятницкой в Москве открылась пешеходная зона

The Epoch Times23.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 23 августа. В центре столицы появилась ещё одна пешеходная зона — Пятницкая улица.

В церемонии открытия пешеходной зоны участвовал мэр города Сергей Собянин. Он пригласил жителей и гостей столицы поучаствовать в мероприятии и посмотреть результаты работ по благоустройству Пятницкой улицы и прилегающих к ней переулков.

Мэр рассказал, что проведена большая работа по реставрации этой одной из старейших улиц Москвы, восстановлены фасады домов, памятники, благоустроены скверы и дворы. По словам мэра, работы по реставрации столичных улиц будут продолжены.

В честь открытия пешеходной зоны была организована праздничная программа: улица была разделена на четыре части, в каждой был установлен шатёр с информацией об одном из исторических периодов старой Москвы.

Пятницкая улица — одна из самых длинных в Замоскворечье и многие здания являются памятниками архитектуры. Например, здесь находится уникальный Храм святого КлиментаXVIII века, а в одном из доходных домов на Пятницкой проживал и работал писатель Лев Толстой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА