Все новости » В мире » На рынке Ухани не продавались летучие мыши и ящеры: Оксфордский университет

На рынке Ухани не продавались летучие мыши и ящеры: Оксфордский университет

логотип Epoch times
На рынке Ухани не продавались летучие мыши и ящеры: Оксфордский университет

Команда учёных и студентов-естественников из Университета Чулалонгкорн красит ногти на ногах морщинистой летучей мыши в качестве метки после отбора проб в лаборатории возле пещеры Кхао Чонг Пран в Ратчабури, Таиланд, 12 сентября 2020 г. Фото: Lauren DeCicca/Getty Images

Как показало исследование Оксфордского университета, ни летучие мыши, ни ящеры не продавались на рынках в Ухане, когда началась эпидемия коронавируса.

Китайские официальные лица заявили, что вирус, вызывающий COVID-19, возник за пределами КНР. Но в мире широко распространено мнение, что коронавирус распространился из лаборатории в Ухане, где были обнаружены первые случаи заболевания, или с рынка морепродуктов, расположенного рядом с лабораторией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в марте, что во время проверки организация не обнаружила источник вируса, и «весьма вероятно», он был передан человеку от животного.

По данным Оксфордского университета, у летучих мышей и ящеров, двух основных подозреваемых в теории естественного развития, было алиби.

Университет сообщил, что его отдел исследований по охране дикой природы (WILDCRU) работал со своими китайскими коллегами над данными, собранными на влажных рынках Уханя в мае 2017 года и ноябре 2019 года для изучения другого вируса.

«Исследование оказалось в нужном месте в нужное время, чтобы задокументировать диких животных, продаваемых на этих рынках в преддверии пандемии», — говорится в заявлении директора WILDCRU, профессора Дэвида Макдональда.

В исследовании, опубликованном во вторник журналом Nature, говорится, что команда задокументировала 47381 особь 38 видов, проданных в качестве домашних животных или для употребления в пищу, включая барсуков, енотовидных собак, ежей, павлинов и рептилий, но не летучих мышей или ящеров.

«Летучих мышей на самом деле редко употребляют в пищу в Центральном Китае.Торговля панголинами по-прежнему является серьёзной проблемой в других китайских городах и торговых узлах, но не в Ухане», — сказал Макдональд.

Дискуссии о происхождении коронавируса в последнее время набирают силу, и ряд учёных, которые отвергли теорию лабораторных утечек, теперь изменили своё мнение.

Президент США Джо Байден потребовал 26 мая, чтобы разведывательное управление подготовило отчёт о происхождении COVID-19 в течение 90 дней.

В прошлом месяце 18 международных исследователей подписали письмо, призывающее к «надлежащему расследованию» происхождения вируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем