Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » На Сахалине медведи проснулись на две недели раньше обычного

    На Сахалине медведи проснулись на две недели раньше обычного


    Сахалинские медведи из-за тёплой зимы проснулись на 1,5-2 недели раньше, чем обычно. Об этом сообщается на сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства региона. /epochtimes.ru/

    По данным ведомства, медведи вышли из спячки во всех районах Сахалинской области, в том числе и на Курильских островах. Кроме того, животные были замечены возле самого Сахалина.

    В минувшее воскресенье туристы повстречали возле базы «Горный воздух» медведицу с медвежатами, предположительный возраст которых 2,5 года.

    Сигнал о присутствии хищников поступил в минлесхоз от сотрудников базы. Специалисты обследовали территорию, но медведей там не обнаружили. Сотрудники департамента охоты отметили, что если медвежье семейство не откликнется на приманку и двинется к дачному посёлку, то будет решаться вопрос о ликвидации животных.

    Специалисты отмечают, что в это время года медведи очень опасны. Сотрудники минлесхоза призывают местных жителей быть осторожнее, не оставлять на улице съедобные отходы, не пытаться встретиться с хищником и тем более не фотографировать его.

    В 2014 году в Сахалинской области охотоведы отстреляли 40 медведей, которые представляли опасность для людей и домашних животных.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top