На Севастопольском рынке наведут чистоту

The Epoch Times14.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

На одном из рынков Севастополя начали образовываться стихийные свалки. На тротуарах в районе рынка постоянно лежит разбросанный мусор.

Когда-то возле рынка была контейнерная площадка, куда граждане могли сбрасывать мусор. Однако приехавшие проверить территорию чиновники обнаружили вместо неё место, огороженное забором.

Оказалось, что контейнеры, которых и так было недостаточно, самовольно ликвидировали предприниматели, а мусор теперь бросают прямо возле рынка и центрального универмага. Часть мусора хозяева ларьков выбрасывают в крупногабаритный контейнер, стоящий неподалёку. Однако он предназначен для частного сектора и не рассчитан на выбросы с торговых точек.

Директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Андрей Сергеевич Чибисов высказал своё недовольство по этому поводу. Чиновник намерен штрафовать предпринимателей, владеющих торговыми точками на рынке за стихийные свалки на 250 тысяч рублей.

Чибисов также отметил, что пока предприниматели не наладили вывоз мусора, он намерен поставить дополнительный контейнер за счёт городского бюджета. Образовавшиеся свалки же чиновник обещает убрать.

Пару лет назад Андрей Чибисов уже поднимал вопрос о загрязнении города. Чиновник высказал предложение о переработке твёрдых отходов и свалочного газа в электроэнергию, что значительно поможет улучшить экологическую обстановку в городе, а заодно и сэкономить городской бюджет.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА