ARIF ARIADI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ARIF ARIADI/AFP/Getty Images

На Соломоновых островах прошла череда землетрясений

The Epoch Times27.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Юго-западная Африка, 15 апреля. На Соломоновых островах прошли два мощных землетрясения: первое, магнитудой 7,6, — в ночь на 13 апреля, менее мощное второе, магнитудой 5,9, — 14 апреля. Первое землетрясение прошло в 108 километрах от берегов Соломоновых островов, а второе — в 91 километре от города Киракира.

Информагентства не сообщают о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясениями. Как и прогнозировали специалисты Тихоокеанского цента предупреждения цунами, разрушительных цунами также не последовало.

Соломоновы острова являются частью зоны так называемого Тихоокеанского «огненного пояса», который захватывает большинство действующих вулканов и где фиксируется множество землетрясений. На территории этого кольца находятся 328 действующих из 540 известных на Земле вулканов.

Учёными определено, что 90% землетрясений происходит в зоне «огненного кольца», здесь же фиксируется 80% сильнейших землетрясений. В феврале 2013 года также на Соломоновых островах (район острова Нендо) были зафиксированы мощные подземные толчки магнитудой от 8,0 до 6,4. На Аляске, которая также входит в «огненное кольцо», 6 июня 1912 года произошло извержение вулкана Новарупта, которое считается самым мощным, поскольку население Аляски малочисленно, то жертв во время удара стихии удалось избежать.

Высказывается несколько предположений, объясняющих причины частых землетрясений. Некоторые учёные считают, что материки в этом Тихоокеанском районе Земли достаточно молодые, и происходит медленный процесс их формирования, что и является причиной тектонической активности. В настоящее время на каждом из материков «огненного кольца» организована работа специализированных станций, на которых учёные исследуют тектоническую деятельность в этом районе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА