Все новости » Новости мира » Европа » На трёхсторонней встрече Украина и Россия согласовали цену на газ

На трёхсторонней встрече Украина и Россия согласовали цену на газ



Новости. Брюссель, 22 октября. На трёхсторонней встрече Россия-ЕС-Украина сторонам не удалось согласовать поставки российского газа на Украину на ноябрь-декабрь, а также договориться о снижении рисков потери объёмов газа при транзите его в страны ЕС через Украину. Главным достижением переговоров стало согласование цены на газ в $385 за тысячу кубометров, сообщает «МИР 24».

С начала года стоимость российского газа составляла $268 за тысячу кубометров газа, в апреле в связи с задолженностью Украины за газ она возросла до $385,5 за 1000 куб. газа. После присоединения Крыма к России межправительственные соглашения по размещению в Крыму российского флота прекратили своё действие, в связи с чем были отменены льготные пошлины при поставках газа на Украину, и цена за газ возросла до $485,5 за 1000 куб газа.

Очередные переговоры по газу пройдут 29 октября.

Власти ДНР заявили уже, что население перешло на отопление жилых помещений углём.

_______________________________________

Отопительные радиаторы и конвекторы отопления можно найти на сайте steel-centre.ru/konvektory. Специалисты «Стальинвест-центр» расскажут также, какое отопление среди предлагаемых, нынче считается менее вредным для здоровья человека.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top