На Церере появились загадочные вспышки

The Epoch Times01.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Зонд Dawn передал на Землю новые данные, на основе которых были сделаны подробные топографические карты Цереры. При сборе данных гамма-спектрометр и нейтронный детектор зафиксировали вспышки электронного излучения.  /epochtimes.ru/

Эти снимки Dawn получил с расстояния 1470 километров от поверхности Цереры. Зонд шесть раз полностью просветил карликовую планету при помощи своих инструментов и камер.

Новые данные показали, что Церера помимо белых пятен и необычно высокой горы-пирамиды, имеет ещё ряд особенностей. В частности, кратеры на планете не идеально ровные, как на астероиде Веста, а неправильные, с  неровными краями.

По мнению учёных, это говорит о том, что  Церера сложена из более разнообразных пород, чем Веста и ней происходят геологические процессы.

Также учёные заметили несколько мощных вспышек, исходивших от поверхности Цереры. Пока они не определили природу этого явления, но полагают, что это ― результат взаимодействия пород на поверхности карликовой планеты и пучков частиц высокой энергии, исходящих от Солнца.

На следующем этапе исследования Dawn опустится на орбиту Цереры в 375 км над её поверхностью и приступит к сбору новой информации.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА