Все новости » Москва » Отдых в Москве » На Цветном бульваре зацвели лотосы

На Цветном бульваре зацвели лотосы

логотип Epoch times
На Цветном бульваре зацвели лотосы

В этом году Москве исполнилось 867 лет. Несмотря на отсутствие нулей в дате, отмечали праздник с размахом. Более полутора сотен экскурсий, концерты с участием 1500 военных музыкантов, бесплатные кинопоказы в 24-х кинотеатрах, специальные программы от 67 музеев. Мероприятия прошли во всех районах города. Целыми семьями москвичи вышли ответить день города и подарить праздник своим детишкам.

Цветной бульвар стал поистине Цирковым. Несколько сценических подмостков приковывали внимание детей яркими представлениями. Жонглёры, эквилибристы, фокусники, клоуны, укротители животных, а также столы, где можно лепить, рисовать, вырезать, красить и просто здорово провести время малышу — именно так выглядел Цветной бульвар два дня минувших выходных.

Милых карапузов учили делать верёвочных лошадок, светодиодных «жуков», большие магниты из папье-маше, а также коробочки для мелочей, которые могут служить как копилкой, так и хранилищем секретов, расписывать футболки, декорировать фоторамки, делать мозаику на деревянной основе, моделировать фигуры из воздушных шаров, рисовать на песке, делать украшения для комнатных цветов, а также замешивать солёное тесто и лепить из него.

Среди столов с рукоделием одна часть выделялась особо. Тут учили делать своими руками цветочки лотоса, а заодно рассказывали о сакральном смысле лотоса на Востоке, чем привлекали внимание и родителей. Одним словом — толпа народа, и все усердно делали лотосы.

Акция "Лепестки мира". Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Но этот не просто оригами. Изготовление лотосов — это акция «Лепестки мира». Её проводят последователи медитативной практики Фалуньгун. Цель акции — рассказать о массовых преступлениях, происходящих в Китае, которые напрямую касаются маленьких детей.

Малышка Фаду в раннем возрасте потеряла отца. Его лишили жизни в тюрьме в Китае, как и тысячи других невинных людей, практикующих Фалуньгун, и не отказавшихся от своей веры. Девочка своими руками изготавливала цветочки лотоса и, раздавая их людям, делилась своим горем. Так это начинание выросло в международную акцию «Лепестки мира».

Дети делают лотосы своими руками. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

В рамках акции последователи Фалуньгун собирали подписи под петицией, призывающей остановить порочную практику убийства людей ради торговли человеческими органами. В Китае этот бизнес стал одной из статей дохода чиновников. В погоне за супер прибылями люди в правительстве забыли о Доброте и, не останавливаясь, до нынешних дней торгуют органами заключённых — последователей Фалуньгун, христиан, тибетцев, уйгуров.

Люди подписывают петицию против извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Более четырех сотен неравнодушных людей в эти выходные дни поставили подписи в знак протеста против фактически узаконенной преступной деятельности китайского режима.

К сияющим лицам детишек прибавились чистые сердца взрослых, каждый из которых узнал правду о репрессиях в Китае и осудил насилие.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем