Полицейская лента. Фото: Carl Ballou/ Shutterstock | Epoch Times Россия
Полицейская лента. Фото: Carl Ballou/ Shutterstock

На улицах Чикаго по выходным погибают не менее 5 человек, около 100 получают ранения

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В минувшие выходные в результате стрельбы на улицах Чикаго —криминальной столицы США — погибли не менее 5 человек, ранения получили 77 жителей города. Об этом говорит статистика полицейского управления Чикаго.

При этом семеро из выживших были не старше 17 лет. В прошедшие выходные на 63-й улице в Чикаго от стрельбы пострадали 11 человек. В результате один человек погиб и как минимум двое находятся в тяжёлом состоянии.

Позже полиция Чикаго сообщила, что трое неизвестных мужчин вышли из переулка и открыли огонь по толпе. При этом ни один из нападавших не был схвачен, а детективы продолжают расследование.

По сообщению CBS Chicago, в результате массового расстрела 27 июня на 71-й улице одна женщина погибла и ещё пять человек получили ранения.

В отчёте полицейского управления Чикаго с 14 по 20 июня было зафиксировано 1402 инцидента со стрельбой в городе. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1224 случая).

Также отмечается, что количество убийств в Чикаго увеличилось на 4%. В 2020 году было 296 случаев с 14 по 20 июня, в 2021 году — 307 за тот же период.

Однако в целом количество жалоб на преступления в Чикаго в 2021 году снизилось на 7% по сравнению с прошлым годом.

В целом количество насильственных преступлений и преступлений против собственности в США значительно снизилось с начала 1990-х годов, когда наблюдался резкий рост преступности. Об этом говорит статистика, опубликованная ФБР, Статистическим бюро юстиции и статистическим подразделением Министерства юстиции.

Согласно статистике ФБР, уровень насильственных преступлений снизился на 49% с 1993 по 2019 год, при этом значительно упало количество грабежей (68%), убийств/непредумышленных убийств по неосторожности (47%) и нападений при отягчающих обстоятельствах (43%).

Уровень имущественных преступлений снизился на 55%, при этом значительно уменьшились показатели краж со взломом (69%), угонов автомобилей (64%) и краж (49%).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА