На улицах Москвы установят 60 магазинов-роботов

The Epoch Times15.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 15 июля. В Москве внедрят новый проект уличных магазинов-роботов. Около 60 автоматизированных заведений появятся на улицах столицы в ближайшие два месяца, сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первый магазин без продавца уже установлен в Новопушкинском сквере. Там доступно 214 видов товаров, продуктовых и хозяйственных. Однако цены в новом магазине выше, чем в соседних заведениях столицы.

В ближайшее время запустят ещё около 60 магазинов-роботов. Ассортимент предоставляемых там товаров будет широким и зависеть от места расположения объекта. В таком магазине можно будет приобрести продукты питания, средства гигиены, электронику и многое другое. Однако, по словам главы департамента, там категорически не будут продаваться сигареты и пиво, а также проблематично будет реализовывать в таких автоматах овощи и фрукты.

Магазины–роботы будут устанавливаться на частные средства. Места под такую торговлю будут разыграны на сайте госзакупок. Город не будет контролировать цены в магазинах-роботах. Если проект оправдает себя, то подобные магазины в будущем появятся в подземных переходах и метро.

Автоматизированный магазин был создан в подмосковном Климовске. Дизайн объекта разработала студия Артемия Лебедева. Предприятие может в месяц выпускать от 30 до 50 таких магазинов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА