На ВДНХ увеличат пешеходную территорию

The Epoch Times22.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 22 мая. На территории ВДНХ увеличат площадь передвижения посетителей, отдав под пешеходную территорию треть всего комплекса.

В связи с большим наплывом гостей, особенно в выходные дни, а также с наступлением сезона роллеров и велосипедистов была увеличена зона для прогулок. Пешеходные участки ограничат блокираторами, препятствующими проезду автомобилей. В остальные зоны можно будет проехать только по пропускам или за плату от 500 рублей до 10 тысяч. В выходные дни будет действовать двойной тариф, а в случае проведения крупных выставок или массовых мероприятий въезд личного транспорта на территорию ВДНХ будет запрещён.

Посетители выставочного комплекса смогут передвигаться на прогулочных паровозиках или мини-автобусах, курсирующих по территории парка, однако эти услуги являются платными.

Некоторые эксперты считают, что следует вообще запретить передвижение на личном транспорте по территории комплекса, так как выставочный центр изначально задумывался как пешеходный. В то время у людей не было личных автомобилей, а экспонаты к выставкам перемещали на повозках. К тому же следует отделить пешеходную часть от движения велосипедистов и роллеров.

Однако другие специалисты считают, что это может уменьшить интерес к выставкам как гостей, так и организаторов.

Администрация комплекса рассказала, что сейчас разработан оптимальный вариант автомобильного движения, так как за территорией ВДНХ почти по всему периметру расположены платные парковки, к тому же в выходные загруженность метро небольшая и есть возможность воспользоваться этим видом транспорта.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА