(Любезно предоставлено JMNeelyPhotography) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено JMNeelyPhotography)

На водопое пчёлки развлекались анекдотами

Автор: 22.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Собирать пыльцу весь день под летним солнцем Аризоны — нелёгкая работа. Но пчёлы умеют отдыхать и веселиться, как выяснил фотограф Джо Нили.

Недавно Нили со своим Nikon и макрообъективом встал возле источника с водой в надежде снять насекомых и пчёл. Это был идеальный водопой для горстки слетевшихся на отдых пчёл. Когда три пчёлки удобно расселись рядышком, Нили заметил комичность ситуации, будто три приятеля сидят в баре.

И он начал съёмку этого забавного ансамбля.

Нили разместил фотографии в своём Instagram, добавив несколько шутливых подписей. На одном снимке были изображены три пчелы, которые, возможно, сидели у бара, и одна из них не на шутку развеселилась.

Подпись гласила:

«Три пчелы пришли попить. Похоже, одна пчела рассказала анекдот, а другая от смеха упала. Посмотрите на эту маленькую пчелиную лапку в воздухе!».

Фотографии собрали более 2 тыс. просмотров — с комментариями, типа «Ха-ха-ха. Мне тоже нравится фото. Они выпили? Коктейль… для пчелы, пожалуйста!»

Нили узнал некоторые интересные факты о пчёлах, в том числе о том, как они хранят прохладу.

«Я обнаружил, что пчёлы собирают не только пыльцу, но и воду в жаркие дни. Они приносят эту воду обратно в улей, сгоняют её хлопаньем крылышек и охлаждают улей», — сказал он The Epoch Times.

«А если это делают одновременно сотни пчёл? Это работает так же, как вентилятор в вашем доме. Поэтому в жаркие дни не забудьте поставить для пчёл небольшое блюдо с водой и положить в него камень, чтобы им было на что присесть».

Несколько месяцев назад, снимая цветы в пустыне, он и его жена стали свидетелями интересной сцены, когда сонные пчёлы устраиваются спать , свернувшись калачиком на ночь в пыльце цветков оранжевой мальвы.

Эти фотографии тоже стали популярными.

«Дикая природа всегда будет моей страстью номер один», — сказал Нили.

Посмотрите, как купаются по утрам крохотные птички.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА