На востоке Китая бастуют рыночники

The Epoch Times03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Три дня в городе Нанкине провинции Цзянсу проходили протесты почти двух тысяч предпринимателей, недовольных повышением арендной платы.

Протесты начались 23 октября, после того как некоторым бизнесменам на рынке Циньчао отключили электричество за то, что они не уплатили полностью арендную плату. К протестам постепенно подключились предприниматели всего торгового комплекса.

«Мы и так платили по 15–20 тысяч юаней ($2,5 тыс.) в год за один квадратный метр, куда же ещё дороже? Многие считают, что повышение платы необоснованно. Но администрация очень грубо отреагировала на наши обращения. Они заявили, что тот, кто не согласен, может освобождать торговую площадь», — рассказал журналисту The Epoch Times местный бизнесмен по фамилии Хуан.

Сначала несколько недовольных новыми расценками рынка предпринимателей собрались возле администрации с плакатами, гласящими «Незаконный сбор средств. Верните мои кровные деньги». Через некоторое время их разогнала полиция.

24 октября волна недовольства распространилась на весь рынок и к протестам присоединились около двух тысяч арендаторов, что составляет примерно 90% всех работающих там рыночников.

Сначала к месту событий прибыло более десяти полицейских, но вскоре их число возросло до ста и они начали силой разгонять протестующих, которые к тому времени полностью заблокировали прилегающую к рынку автомобильную дорогу.

В итоге троих человек увезли в полицейское отделение, несколько человек получили лёгкие побои. По словам очевидцев, кроме дубинок полиция использовала перечный раствор.

Протесты продолжились и на следующий день. Рынок практически не работал. Администрация заявила, что рассмотрит требования предпринимателей и 31 октября даст ответ.

«На самом деле, проблемы не только в подорожании арендной платы. Проблем и противоречий с администраций у нас накопилось за эти годы очень много. Например, недавно на двух участках рынка были снесены павильоны предпринимателей, так как там будет проходить строящаяся властями дорога. Этих бизнесменов просто выбросили с рынка, не выплатив им вообще никакой компенсации и не предоставив другое место для торговли», — рассказывает Хуан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА