Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

На востоке Китая прошёл самый сильный за 50 лет ураган. Около тысячи пострадавших

The Epoch Times07.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Восточная китайская провинция Цзянсу подверглась сразу двойному бедствию. В регионе прокатился мощный торнадо, и прошёл крупный град. Разрушены дома, количество погибших и раненых приближается к тысяче человек. Очевидцы говорят, что это было похоже на конец света. /epochtimes.ru/

Как сообщают китайские СМИ, во второй половине дня 23 июня ураганный ветер и град атаковали город Янчэн. Больше всего пострадали городские уезды Фунин и Шэян. Хотя стихия бушевала всего лишь считаные минуты, этого оказалось достаточно, чтобы нанести значительный ущерб.

По последним данным властей, от разгула стихии погибло минимум 98 человек, ещё 846 получили ранения и находятся в больнице. Среди пострадавших есть дети. Разрушены и повреждены многочисленные жилые дома и здания, в том числе два крупных завода, несколько школ и детских садов, а также линии электропередач. Торнадо вырывал с корнем деревья и переворачивал автомобили. Несколько деревень полностью превратились в руины.

Прошедший в городе ураган назван самым сильным за последние 50 лет.

«Когда рухнул второй этаж дома, я спрятался на первом этаже, а когда ветер стих, и я смог выйти, то увидел, что все дома вокруг разрушены. За эти 20 минут я думал, что настал конец света. Перед моими глазами от ветра рухнул большой железный столб, а моя сельскохозяйственная техника кувыркалась в воздухе, как игрушечные машинки», — рассказывает 62-летний житель посёлка Дункоу по имени Се Литянь.

«Я ехал на машине и вдруг увидел, что впереди на дорогу упало большое дерево. Я побежал в укрытие. В это время торнадо подхватил мой автомобиль, пронёс по воздуху на большой высоте и сбросил в реку», — рассказывает местный водитель.

Местные жители также спрашивают, почему власти не предупредили о надвигающемся бедствии, которое полностью застало их врасплох.

«Фунин плачет, но в то же время и спрашивает, почему метеорологи не смогли даже примерно спрогнозировать такое большое бедствие и предупредить нас? Разве это не их прямая обязанность и ответственность? Будут ли они за это наказаны?» — вопрошает местный пользователь Сети под ником «Сун Сыжун».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА