На востоке Китая протестуют сотни насильно выселенных чиновниками крестьян

The Epoch Times07.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Около тысячи крестьян из десяти деревень в провинции Шаньдун 1 и 2 сентября проводили акции протеста против низкой компенсации за насильственное переселение для строительства аэропорта. /epochtimes.ru/

Утром 1 сентября сотни жителей окрестных деревень города Цзяочжоу собрались возле районной администрации города с плакатами и транспарантами. Чиновники мобилизовали более 100 полицейских, которые окружили собравшихся и отгородили их живой цепью от административного здания.

Участники акции сообщили, что на следующий день протесты продолжились, но с чиновниками так и не удалось поговорить. На этот раз столкновений с полицией не произошло.

Это уже не первые протесты местных жителей.

В начале года власти начали строить в пригороде международный аэропорт. Строительство планируется закончить в 2019 году. Для расчистки территории потребовалось выселить крестьян 10 деревень. При этом им предложили слишком низкую, по их мнению, компенсацию, к тому же новые обещанные квартиры им придётся ждать 2-3 года.

19 августа строители начали сносить крестьянские дома и расчищать место для строительства. В деревни также приехали сотни полицейских и нанятых чиновниками бандитов, которые защищали строителей от недовольства местных жителей. Все главные дороги были перекрыты. В тот день несколько крестьян были избиты, минимум пятеро арестованы.

«У нас забрали землю, которая нас кормила, и дали низкую компенсацию. Чем нам теперь зарабатывать на жизнь? Мы будем до конца защищать свои права, у нас просто нет другого выхода», — рассказал журналисту The Epoch Times житель одной из деревень, пожелавший не называть своего имени.

Ежегодно в Китае происходит более 100 тысяч народных протестов, количество которых неуклонно растёт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА