Все новости » Китай » Права человека » На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании

На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании

логотип Epoch times
На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании

Протесты рабочих. Город Ханчжоу провинции Чжэцзян. Август 2015 года. Фото с molihua.org

Несколько сот рабочих обанкротившейся крупной компании 29 августа провели демонстрацию протеста, требуя выплаты долга по зарплате. Власти подавили протест силами полиции. /epochtimes.ru/

21 августа расположенная в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян компания по производству химического волокна Hongen Group объявила о своём закрытии. Администрация отказалась выплатить около тысячи рабочим задолженность по зарплате за три месяца.

26 августа рабочие перекрыли дорогу в районе Сяошань, требуя от властей решения своей проблемы. Их разогнала полиция.

29 августа рабочие компании провели более масштабную демонстрацию. Они несли транспаранты с надписями «Верните нам кровью и потом заработанные деньги», «Нам надо жить! Нам надо кушать!» и т. п. На подавление протеста власти прислали более 200 полицейских. В результате двое участников акции получили ранения, ещё минимум двое были арестованы, сообщает радио «Свободная Азия».

Один из местных блогеров с ником «наньнань 943» опубликовал пост с сообщением: «Кампания Hongen Group закрылась, рабочие потребовали выплатить им зарплату, за это полиция их избила среди белого дня на виду у всех. И никому [из властей] до этого нет дела!»

Блогер с ником «туманный Сяое» пишет: «Этот завод закрылся, а рабочим не выплатили не только компенсацию, но и зарплату. Кому нужен наш закон о труде, если его никто не выполняет?»

Кампания Hongen Group была основана в 1999 году и получила множество наград от правительства. В частности она была признана одной из «500 самых сильных производителей Китая». Её активы составляли 3 миллиарда юаней ($469 млн), а производственные площади превышали 500 тысяч кв. м. Компания имела семь дочерних предприятий и более 1800 рабочих.

В последнее время в Китае часто происходят подобные случаи, когда предприятия становятся банкротами, их руководители пускаются в бега, а рабочих просто выставляют на улицу, не погашая долгов по зарплате и не выплачивая компенсацию.

Так, 22 августа демонстрацию протеста с требованием выплатить долги по зарплате провели около тысячи рабочих обанкротившегося керамического завода в автономном районе Гуанси.

3 августа сотни рабочих закрывшегося завода по изготовлению игрушек в городе Дунгуань провинции Гуандун также вышли на демонстрацию с требованием выплатить им зарплату за два месяца.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем