На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании

The Epoch Times07.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несколько сот рабочих обанкротившейся крупной компании 29 августа провели демонстрацию протеста, требуя выплаты долга по зарплате. Власти подавили протест силами полиции. /epochtimes.ru/

21 августа расположенная в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян компания по производству химического волокна Hongen Group объявила о своём закрытии. Администрация отказалась выплатить около тысячи рабочим задолженность по зарплате за три месяца.

26 августа рабочие перекрыли дорогу в районе Сяошань, требуя от властей решения своей проблемы. Их разогнала полиция.

29 августа рабочие компании провели более масштабную демонстрацию. Они несли транспаранты с надписями «Верните нам кровью и потом заработанные деньги», «Нам надо жить! Нам надо кушать!» и т. п. На подавление протеста власти прислали более 200 полицейских. В результате двое участников акции получили ранения, ещё минимум двое были арестованы, сообщает радио «Свободная Азия».

Один из местных блогеров с ником «наньнань 943» опубликовал пост с сообщением: «Кампания Hongen Group закрылась, рабочие потребовали выплатить им зарплату, за это полиция их избила среди белого дня на виду у всех. И никому [из властей] до этого нет дела!»

Блогер с ником «туманный Сяое» пишет: «Этот завод закрылся, а рабочим не выплатили не только компенсацию, но и зарплату. Кому нужен наш закон о труде, если его никто не выполняет?»

Кампания Hongen Group была основана в 1999 году и получила множество наград от правительства. В частности она была признана одной из «500 самых сильных производителей Китая». Её активы составляли 3 миллиарда юаней ($469 млн), а производственные площади превышали 500 тысяч кв. м. Компания имела семь дочерних предприятий и более 1800 рабочих.

В последнее время в Китае часто происходят подобные случаи, когда предприятия становятся банкротами, их руководители пускаются в бега, а рабочих просто выставляют на улицу, не погашая долгов по зарплате и не выплачивая компенсацию.

Так, 22 августа демонстрацию протеста с требованием выплатить долги по зарплате провели около тысячи рабочих обанкротившегося керамического завода в автономном районе Гуанси.

3 августа сотни рабочих закрывшегося завода по изготовлению игрушек в городе Дунгуань провинции Гуандун также вышли на демонстрацию с требованием выплатить им зарплату за два месяца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА