Иконки Facebook и WhatsApp на iPhone в Гельзенкирхене, Германия, 15 ноября 2018 г. (Martin Meissner / AP Photo) | Epoch Times Россия
Иконки Facebook и WhatsApp на iPhone в Гельзенкирхене, Германия, 15 ноября 2018 г. (Martin Meissner / AP Photo)

На WhatsApp пожаловались пользователи из ЕС по поводу обновления политики конфиденциальности

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На приложение «Фейсбука» WhatsApp поступила жалоба от групп пользователей из Европейского союза, которые утверждают, что служба чата несправедливо заставляет пользователей принять новое обновление политики конфиденциальности, что является нарушением правил союза.

Европейская организация потребителей (BEUC) 12 июля подала жалобу на то, что WhatsApp внёс изменения в условия обслуживания и политику конфиденциальности, заявив, что они непрозрачны и непонятны пользователям.

Многие пользователи WhatsApp перешли на другие приложения для чата, такие как Signal и Telegram, из-за проблем с конфиденциальностью, когда обновление было выпущено ранее в этом году. Они опасались, что изменения предоставят «Фейсбуку» доступ к дополнительной информации о пользователях.

«WhatsApp уже несколько месяцев засыпает пользователей агрессивными и настойчивыми всплывающими сообщениями, чтобы заставить их принять его новые условия использования и политику конфиденциальности, — сказала генеральный директор BEUC Моник Гойенс. — Они говорили пользователям, что их доступ к приложению будет закрыт, если они не примут новые условия. Однако потребители не знают, что они на самом деле принимают».

BEUC и группы по защите прав потребителей из восьми стран — членов подали жалобу в исполнительную комиссию ЕС и сеть органов власти блока.

WhatsApp заявил, что жалоба основана на неправильном понимании цели и эффекта обновления, и охотно всё объяснит BEUC.

«В нашем недавнем обновлении объясняются варианты, которые есть у людей для бизнес-сообщений в WhatsApp, и обеспечивается дополнительная прозрачность в отношении того, как мы собираем и используем данные, — говорится в подготовленном заявлении WhatsApp. — Обновление не расширяет наши возможности по обмену данными с Facebook и не влияет на конфиденциальность ваших сообщений с друзьями или семьёй, где бы они ни находились».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА