На юге Китая крестьяне противостоят сотням наёмников властей

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Более тысячи жителей деревни Фуё провинции Юньнань дали отпор наёмникам, приехавшим для отъёма крестьянской земли. В результате столкновения есть раненые с обеих сторон, разбиты несколько автомобилей. Местные СМИ обвинили во всё крестьян.

Житель деревни Фуё по фамилии Ли рассказал журналисту The Epoch Times, что противостояние крестьян с властями, которые хотят забрать под строительные проекты 210 гектар земли, длится уже больше двух недель. Местные жители установили на дороге палатки и дежурят круглосуточно.

3 июня около 500 нанятых связанной с местными чиновниками компанией-застройщиком людей, вооружённых палками и длинными ножами, приехали в деревню и напали на блокпост крестьян. Местные жители говорят, что это были бандиты из мафиозных группировок, которых часто используют чиновники для подобных «мероприятий».

Крестьяне быстро оповестили всю деревню. Собралось более тысячи человек разного возраста и пола с палками, вилами и другими орудиями сельского хозяйства и дали решительный отпор наёмникам.

Нападение бандитов было отбито. Несколько человек ранены, разбиты 5 автомобилей, один из которых принадлежит полиции. По словам крестьян, им даже удалось захватить в плен несколько наёмников.

«Теперь до нас дошла информация о том, что кампания-застройщик наняла более тысячи человек, и планирует в ближайшее время реализовать планы властей по отъёму у нас земли. Им платят по 200 юаней ($32) в день. Но мы уже мобилизовали более четырёх тысяч человек и готовы дать им очередной отпор», — говорит Ли.

Планы по отчуждению у крестьян части земли, которую чиновники сдали в аренду предпринимателям стали известны крестьянам ещё год назад. Им предложили компенсацию, размер которой примерно в десять раз меньше нынешней рыночной стоимости этой земли.

Крестьяне тогда потребовали у властей показать им документы и разрешения на реализацию этого строительного проекта. Однако прошёл год, а документы им так и не удалось увидеть. В итоге они начали бойкотировать строительство.

После инцидента на место событий приехали журналисты телеканала города Куньмина, чтобы сделать репортаж. Однако в итоге в новостях телеканала было сказано, что крестьяне устроили погромы на строительной площадке логистического центра.

«Мы призываем правительство строго наказать тех, кто фабрикует фальшивые новости и требуем, чтобы СМИ сообщили правду о произошедшем в нашей деревне», — говорит Ли.

Отъём земли и насильственные сносы домов часто происходят по всему Китаю. Сделки с землёй и строительные проекты являются самым коррумпированным сектором экономики в КНР, а для многих местных администраций также и основным источником пополнения бюджета.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА