На юге Китая полиция разогнала протестующих рабочих

The Epoch Times24.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Около 300 рабочих компании «Сунхуэй» 13 мая пришли к зданию районной администрации города Шэньчжэнь провинции Гуандун с требованием, чтобы власти решили вопрос с погашением им задолженности по зарплате. Чиновники предпочли вызвать полицейских с дубинками и разогнать рабочих. /epochtimes.ru/

«Мы пришли к администрации примерно в 8 часов утра, надеялись встретиться с чиновниками и поговорить. Даже не ожидали, что на нас сразу натравят полицейских, которые без разбора хватали и били всех, кто попадался им под руку. Арестовали восемь человек, среди которых была беременная женщина», — рассказывает журналисту The Epoch Times участница акции по фамилии Чэнь.

На следующий день рабочие снова пошли к правительству, но теперь не только с требованием решить их проблему, но и объяснить вчерашний инцидент. На этот раз их не разгоняли, но никто из чиновников с ними всё равно не встретился.

По словам Чэнь, они многократно звонили во все местные СМИ, чтобы те прислали журналистов и сообщили о происходящем, но ни один журналист к ним на акцию не приехал.

Компания «Сунхуэй» занимается производством и реализацией игрушечных поездов. 4 мая неожиданно для рабочих она объявила об остановке производства.

Рабочие начали требовать выплатить им долги по зарплате, и администрация компании пообещала это сделать 12 мая. Однако обещание выполнено не было, к тому же 12 мая появилась информация о том, что директор компании исчез. Тогда рабочие и решили обратиться к властям.

Всего в компании работало 498 человек. Общий долг рабочим по зарплате за несколько месяцев составляет 1,98 миллиона юаней ($320 тыс.).

В последнее время в Китае наблюдается рост числа забастовок рабочих.

По данным расположенной в Гонконге неправительственной организации «Китайский трудовой бюллетень», в 2014 году в КНР произошло около 1400 забастовок рабочих, а за два первых месяца нынешнего года ежемесячно проходило в среднем 200 забастовок.

Бастующие рабочие в основном требуют повышения зарплаты, выплаты долгов по зарплате, а также улучшения социальной защиты, включая пенсионные страховки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА