На юге Китая протестуют тысячи ремесленников

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несколько тысяч ремесленников в регионе Гуанси 9 июня собрались возле здания местных властей, выражая протест против насильственного переселения. Произошли стычки с полицией, более 10 человек ранены и задержаны. /epochtimes.ru/

Инцидент произошёл в районе Ваньсюй города Учжоу. Большинство местных жителей там уже более 30 лет занимаются обработкой драгоценных камней в домашних условиях.

В прошлом году власти заявили, что их производство загрязняет окружающую среду и создаёт слишком много шума, и потребовали, чтобы они переехали в дальний пригород на территорию бывшего завода.

По словам ремесленников, на новом месте жить и работать придётся в разных местах, а оплата за аренду помещений и жильё будет минимум в два раза выше, чем они платят сейчас, при этом места там у них будет гораздо меньше. В последнее время их бизнес идёт на спад, и многие просто не смогут оплачивать такие расходы.

Они неоднократно обращались к властям, объясняя свою ситуацию, но положительных результатов это не принесло.

8 июня в их район приехала группа сотрудников управления энергоснабжения, которые начали ходить по домам и обрезать электропровода, а также снимать электросчётчики.

Некоторые жители начали протестовать, и когда их собралось много, один из сотрудников управления заявил, что если они хотят разборок, он сейчас вызовет подкрепление. Эти слова ещё больше разозлили собравшихся и начались стычки. Позже приехала полиция, и постепенно все разошлись.

На следующий день тысячи местных жителей собрались возле здания городской администрации.

«Когда мы пришли, там уже цепью стояли несколько сот полицейских, включая и отряд военизированной полиции. Мы развернули плакаты. Полицейские заявили, что наше собрание незаконное. Начались словесные перепалки, которые переросли в мелкие стычки», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Ван.

В ходе столкновений минимум двое ремесленников получили тяжёлые ранения, ещё двум до крови разбили голову и поломали рёбра, более десяти человек задержаны и до сих пор находятся в отделении полиции.

Журналист позвонил в местную администрацию, снявший трубку сотрудник традиционно сказал, что ничего об инциденте не знает.

В Китае ежегодно проходит более 100 тысяч народных протестов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА