Все новости » Новости мира » Украина » На западе Украины начались совместные военные учения с США и союзниками (видео)

На западе Украины начались совместные военные учения с США и союзниками (видео)



На западе Украины начались международные учения. Участие в них принимают военнослужащие из полутора десятков стран, в том числе из США и Великобритании.

На западе Украины во Львовской области начались тактические военные учения «Быстрый трезубец-2014» с участием солдат и офицеров из полутора десятков стран.

Военнослужащие Украины вместе с коллегами из США, Великобритании, Испании и других государств, пройдут подготовку к выполнению миротворческих операций.

Российский МИД заявил, что учения ведут к нагнетанию напряжённости, усугубляют раскол в украинском обществе и ставят под угрозу прогресс мирного урегулирования конфликта.

Командующий силами НАТО генерал Филип Бридлав так не считает.

ГЕНЕРАЛ ФИЛИП БРИДАВ, КОММАНДУЮЩИЙ СИЛАМИ НАТО:

«Учения объединяют людей, учат взаимодействовать, строить связи. Манёвры проводятся на западе Украины, почти в Польше. В 22 километрах от польской границы, в 1200 км от Донецка. Учения продолжаются, и, по моему мнению, провокационными их назвать нельзя».

Манёвры должны были начаться в июле, но из-за ситуации на востоке Украины их перенесли на более поздний срок.

Страны Запада обвиняют Москву в разжигании конфликта в Донбассе, и приводят многочисленные свидетельства присутствия российских военных на украинской территории. Кремль отрицает свою причастность к боевым действиям и поставкам вооружений для повстанцев в Луганской и Донецкой областях.

При этом генерал Бридлав уверен: российские войска оказывают огромное влияние на ситуацию.

ГЕНЕРАЛ ФИЛИП БРИДАВ, КОММАНДУЮЩИЙ СИЛАМИ НАТО:

«На протяжении последних дней они снижают присутствие своих сил на востоке Украины. При этом на месте остаются крайне эффективные и мощные подразделения, что позволяет по-прежнему оказывать давление на президента Порошенко и украинское командование. Это давление позволяет им формировать будущий геостратегический контекст на востоке Украины. Меня уже цитировали, и я повторюсь вновь. С одной стороны, прекращение огня позволит добиться положительных результатов — остановить гибель людей. Но в то же время оно позволит зафиксироваться ситуации на востоке Украины, которая легко может перетечь в ещё один замороженный конфликт».

Учения на западе Украины продлятся две недели. В ходе военно-тактических игр планируется задействовать более 700 единиц оружия, а также полсотни военных автомобилей и боевых машин.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top