Все новости » Новости мира » Северная Америка » На засухе в Калифорнии наживается компания Nestle (видео)

На засухе в Калифорнии наживается компания Nestle (видео)


В Калифорнии впервые власти ввели ограничение на использование воды на 25%. Такие действия пришлось предпринять в связи с жесточайшей засухой, охватившей Штаты впервые за всю их историю. /epochtimes.ru/

Внимание привлекла к себе швейцарская компания Nestle, которая, несмотря на введение ограничений, продолжает использование водных ресурсов Калифорнии.

У завода корпорации-гиганта в Лос-Анджелесе собрались не менее сотни протестующих. Они требуют от руководства предприятия прекратить использование водных ресурсов штата. В руках демонстрантов плакаты: «Nestle, оставь драгоценную воду Калифорнии в земле» и «Nestle, прекрати красть нашу воду». Однако компания продолжает производство бутилированной воды из калифорнийских водных ресурсов и продаёт её не только в Калифорнии, но и занимается её экспортом.

Президент Nestle Тим Браун в своём ответном письме организаторам протеста написал, что корпорация работает над повышением эффективности производства, и предприятие уже добилось ежегодной экономии более чем 500 миллионов литров.

В 2013 году от бывшего директора компании Nestle Питера Брабека поступало предложение о приватизации запасов пресной воды в мире, которое вызвало неоднозначную реакцию в СМИ. Эксперты заявили, что видят в таком предложении только заинтересованность в прибыли крупных корпораций, а не заботу о человечестве.

Бутилированная вода Nestle в штатах продаётся в 750 раз дороже, чем проточная. По данным International Bottled Water Association, для производства 1 литра бутилированной воды необходимо 1,39 литра.

Между тем стало известно, что лицензия предприятия на подобную деятельность истекла ещё 26 лет назад.

Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top