Все новости » Новости мира » Северная Америка » На затонувшем Central America обнаружены первые золотые слитки

На затонувшем Central America обнаружены первые золотые слитки


Новости. США, 11 мая. На американском корабле Central America исследователи обнаружили несколько золотых слитков, однако это только небольшая часть сокровищ затонувшего корабля. По историческим свидетельствам, там их не менее 10 тонн.

Специалисты компании Odyssey Marine Exploration провели первое обследование затонувшего в 1857 году корабля Central America. При этом использовался подводный управляемый аппарат ZEUS, который подробно обследовал корпус парохода.

Первой находкой аппарата оказались пять золотых слитков, две старинные монеты и некоторые предметы обихода. Всё внесено в реестр находок. Предполагается, что в трюмах корабля покоится большое количество золота, добытого в Калифорнии в период знаменитой «золотой лихорадки» в прошлом веке.

Как известно, пароход Central America не менее чем с 10 тоннами золотого груза на борту и пассажирами в количестве 477 человек попал в сильный шторм и затонул. Спаслись только 153 человека, остальные вместе с кораблём и грузом утонули.

В 80-х годах прошлого столетия пароход обнаружен лежащим на дне океана в 250 километрах от берегов штата Южная Каролина на глубине 2200 метров.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top