Все новости » Новости мира » На жилых домах столицы напишут портреты художников и поэтов

На жилых домах столицы напишут портреты художников и поэтов


Новости. Москва, 29 сентября. В столице на стенах жилых домов напишут портреты известных творческих деятелей.

Портреты должны появиться уже в ближайший месяц. Среди первых работ будут портреты композитора Александра Скрябина возле Павелецкого вокзала, а также портрет Сергей Эйзенштейна в Ватином переулке. Вскоре также должны появиться портреты Анны Ахматовой, Константина Станиславского, Игоря Стравинского и Максима Леонидова. Первый портрет Михаила Булгакова уже появился на торце дома №33 в Большом Афанасьевском переулке.

Портреты появятся в рамках проекта «Наследие», который был запущен в сентябре этого года. Были взяты основные направления культуры, из которых выбирались яркие представители XX века.

Для изображений будут выбираться пяти-шести этажные дома с глухим торцом, на котором акриловой краской будет нанесён рисунок. Каждый портрет будет уникальным, отражающим деятельность героя. Например, рядом с портретом Булгакова нарисован чёрный кот, а изображение Анны Ахматовой будет состоять из строк её стихотворений.

Все дома будут подбираться по степени важности в жизни героев, хотя не всегда это бывает возможно, так как необходимо подобрать глухую стену, к которой можно подъехать на спецтехнике. Часть домов уже согласована с департаментом культуры. Где это необходимо, будут нанесены световые буквы.

Специалисты считают, что картины создадут неповторимую атмосферу и настроение, к тому же это намного лучше, чем пустые стены. Однако для портретов придётся выбирать здания, которые не являются объектами культурного наследия.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top