На жилых домах столицы напишут портреты художников и поэтов

The Epoch Times29.09.2014 Обновлено: 22.10.2021 18:37

Новости. Москва, 29 сентября. В столице на стенах жилых домов напишут портреты известных творческих деятелей.

Портреты должны появиться уже в ближайший месяц. Среди первых работ будут портреты композитора Александра Скрябина возле Павелецкого вокзала, а также портрет Сергей Эйзенштейна в Ватином переулке. Вскоре также должны появиться портреты Анны Ахматовой, Константина Станиславского, Игоря Стравинского и Максима Леонидова. Первый портрет Михаила Булгакова уже появился на торце дома №33 в Большом Афанасьевском переулке.

Портреты появятся в рамках проекта «Наследие», который был запущен в сентябре этого года. Были взяты основные направления культуры, из которых выбирались яркие представители XX века.

Для изображений будут выбираться пяти-шести этажные дома с глухим торцом, на котором акриловой краской будет нанесён рисунок. Каждый портрет будет уникальным, отражающим деятельность героя. Например, рядом с портретом Булгакова нарисован чёрный кот, а изображение Анны Ахматовой будет состоять из строк её стихотворений.

Все дома будут подбираться по степени важности в жизни героев, хотя не всегда это бывает возможно, так как необходимо подобрать глухую стену, к которой можно подъехать на спецтехнике. Часть домов уже согласована с департаментом культуры. Где это необходимо, будут нанесены световые буквы.

Специалисты считают, что картины создадут неповторимую атмосферу и настроение, к тому же это намного лучше, чем пустые стены. Однако для портретов придётся выбирать здания, которые не являются объектами культурного наследия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА