Все новости » Новости России » Экономика России » Набиуллина заявила о сохранении кризисных явлений в экономике России

Набиуллина заявила о сохранении кризисных явлений в экономике России



Глава Минэкономразвития России Эльвина Набиуллина на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге во время выступления заявила о том, что преждевременно считать разрешёнными все негативные явления в сложившейся экономической ситуации в стране в 2015 году, пишет сайт «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

«Текущие показатели экономики оказались лучше ожиданий экономистов, которые высказывались в самые напряжённые моменты прошлого года, но при этом я считаю, преждевременно говорить о том, что все кризисные явления миновали. Риски смягчились, но, по сути, остались теми же самыми, и мы должны это осознавать», — сказала глава Центробанка РФ.

Набиуллина не рассчитывает, что экспорт спасёт российскую экономику, так как Россия недополучит $150-$170 млрд в год от экспорта по сравнению с привычным уровнем.

Руководитель Центробанка считает, что внешние условия остаются неблагоприятными. Даже с учётом возобновления роста мировых цен на нефть они в полтора раза ниже средних цен, зафиксированных за последние пять лет.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что расчёт бюджета на 2016 год для российского правительства станет сложным испытанием.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top