Все новости » Новости мира » Украина » Начались украинско-американские учения

Начались украинско-американские учения



В Львовской области Украины начались украинско-американские командно-штабные учения «Бесстрашный страж», которые продлятся до ноября этого года. Вместе с американскими военными на полигон прибыла современная военная техника, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Под руководством 300 американских десантников на Яворинском полигоне обучение пройдут 900 бойцов Национальной гвардии Украины и 50 ― вооружённых сил Украины.

По словам львовского военного эксперта Владимира Гулима, на полигоне собраны украинские «сорокалетние опытные бойцы, настоявшиеся, как коньяк». Со всей Украины сюда прибыли три полных батальона из Львова, Умани, Запорожья (по 300 бойцов от каждого региона). Все украинские бойцы «имеют за спиной минимум один контракт, это офицеры и сержанты, тренированные по советской системе», ― рассказал изданию генерал-лейтенант Павел Ткачук.

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что программа учений охватит широкий спектр: от прав человека, тактики и правил ведения войны до обучения разведке и управления огнём. Обучение украинских бойцов будет проводиться в соответствии с нуждами Центра антитеррористической операции (АТО). Оно включает грамотное использование средств связи, корректировку огня, определение местонахождения солдата, медпомощь на поле боя, умение использовать преимущества своего местоположения и другие пункты.

После обучения бойцов отправят не только в зону АТО, но и для дальнейшего обучения в США.

По словам Петра Порошенко, в учениях примут участие не только военные США, но и Канады, Польши, Великобритании и других стран НАТО, а также Австралии. Он подчеркнул, что учения нужны не только для подготовки командного состава для войны в зоне АТО, но и для создания вооружённых сил нового качества.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top