strawberry balsamic shrub e1624297102918 1200x878 1 676x450 1 - Начни лето с освежающего напитка
(Линда Балслев для Tastefood)

Начни лето с освежающего напитка

Автор: 11.07.2021 Обновлено: 11.07.2021 11:52

В жаркие летние дни хочется освежающего напитка, который увлажняет, освежает и охлаждает.

Шраб — один из моих любимых летних напитков, в котором используется сладкая сезонная клубника, представляет собой сироп, состоящий из фруктов, сахара и уксуса. Шраб, также известный как питьевой уксус, представляют собой старомодный метод консервирования фруктов путем смешивания мягких, спелых продуктов с уксусом и сахаром, а затем оставления смеси на несколько дней для смешивания и мацерации*, прежде чем отцедить твердые вещества.

В настоящее время шраб переживает возрождение, снова в моде как очищающее средство, а также ароматный сироп для коктейлей. Комбинации многочисленны и открыты для творческого вдохновения с учетом нескольких практических правил:

Используйте спелые необработанные мягкие фрукты, такие как ягоды и косточковые фрукты, в разгар сезона и тщательно мойте.

Смешайте с фруктовым уксусом, например яблочным или винным уксусом.

Поэкспериментируйте с добавлением свежих трав, таких как тимьян, базилик, мята и розмарин, которые добавляют фруктам травяные и цветочные нотки.

Подавайте с газированной водой в качестве освежающей газировки или добавьте брызги в коктейли, чтобы получить приятный эффект.

Клубничный бальзамический шраб

Время на подготовку: 10 минут.

Общее время: от 1 до 2 дней.

На 2 стакана сиропа

  • 450 г клубники, очищенной и разрезанной на четыре части,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 10 измельченных горошин перца,
  • ¾ стакана бальзамического уксуса**,
  • ¾ стакана яблочного уксуса.

Смешайте клубнику, сахар и перец в миске. (Если вы предпочитаете более сладкий сироп, вы можете увеличить количество сахара до 1 ½ стакана.) Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 дня, периодически помешивая.

Вылейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на фрукты, чтобы выжать весь сок. Добавьте в сироп оставшийся сахар. Добавьте уксус. Перелейте сироп в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник на некоторое время. Резкость со временем пропадет.

Для подачи смешайте 1 часть шраба и 2–3 части воды или газированной воды в стакане с добавлением лайма.

Для коктейля замените газированную воду просекко. Или смешайте 1 часть шраба с 1 частью текилы репосадо, 2 частями газированной воды и соком лайма.

*Мацерация — это процесс, при котором сусло настаивается на мезге: кожице, семечках, мякоти ягод и гребнях. Процесс происходит следующим образом: из частиц в вино выделяются особые вещества, которые придают ему характерные вкусовые и ароматические ноты.

**Бальзамический уксус или же просто бальзамик — это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции приятного кисло-сладкого вкуса с фруктовым оттенком.

Линда Балслев -― автор кулинарных книг, писатель о еде и путешествиях, а также разработчик рецептов из района залива Сан-Франциско, где она живет со своим датским мужем, двумя детьми, кошкой и собакой. Линда изучала кулинарию в Le Cordon Bleu Ecole de Cuisine в Париже и работала личным поваром, кулинарным инструктором и кулинарным писателем в Швейцарии и Дании. Авторское право 2021 Lynda Balslev. Распространяется синдикацией Эндрю МакМила.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА