
Начни лето с освежающего напитка
В жаркие летние дни хочется освежающего напитка, который увлажняет, освежает и охлаждает.
Шраб — один из моих любимых летних напитков, в котором используется сладкая сезонная клубника, представляет собой сироп, состоящий из фруктов, сахара и уксуса. Шраб, также известный как питьевой уксус, представляют собой старомодный метод консервирования фруктов путем смешивания мягких, спелых продуктов с уксусом и сахаром, а затем оставления смеси на несколько дней для смешивания и мацерации*, прежде чем отцедить твердые вещества.
В настоящее время шраб переживает возрождение, снова в моде как очищающее средство, а также ароматный сироп для коктейлей. Комбинации многочисленны и открыты для творческого вдохновения с учетом нескольких практических правил:
Используйте спелые необработанные мягкие фрукты, такие как ягоды и косточковые фрукты, в разгар сезона и тщательно мойте.
Смешайте с фруктовым уксусом, например яблочным или винным уксусом.
Поэкспериментируйте с добавлением свежих трав, таких как тимьян, базилик, мята и розмарин, которые добавляют фруктам травяные и цветочные нотки.
Подавайте с газированной водой в качестве освежающей газировки или добавьте брызги в коктейли, чтобы получить приятный эффект.

В этом летнем освежающем напитке используется сладкая сезонная клубника. (Линда Балслев для Tastefood)
Клубничный бальзамический шраб
Время на подготовку: 10 минут.
Общее время: от 1 до 2 дней.
На 2 стакана сиропа
- 450 г клубники, очищенной и разрезанной на четыре части,
- 1 стакан сахарного песка,
- 10 измельченных горошин перца,
- ¾ стакана бальзамического уксуса**,
- ¾ стакана яблочного уксуса.
Смешайте клубнику, сахар и перец в миске. (Если вы предпочитаете более сладкий сироп, вы можете увеличить количество сахара до 1 ½ стакана.) Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 дня, периодически помешивая.
Вылейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на фрукты, чтобы выжать весь сок. Добавьте в сироп оставшийся сахар. Добавьте уксус. Перелейте сироп в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник на некоторое время. Резкость со временем пропадет.
Для подачи смешайте 1 часть шраба и 2–3 части воды или газированной воды в стакане с добавлением лайма.
Для коктейля замените газированную воду просекко. Или смешайте 1 часть шраба с 1 частью текилы репосадо, 2 частями газированной воды и соком лайма.
*Мацерация — это процесс, при котором сусло настаивается на мезге: кожице, семечках, мякоти ягод и гребнях. Процесс происходит следующим образом: из частиц в вино выделяются особые вещества, которые придают ему характерные вкусовые и ароматические ноты.
**Бальзамический уксус или же просто бальзамик — это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции приятного кисло-сладкого вкуса с фруктовым оттенком.
Линда Балслев -― автор кулинарных книг, писатель о еде и путешествиях, а также разработчик рецептов из района залива Сан-Франциско, где она живет со своим датским мужем, двумя детьми, кошкой и собакой. Линда изучала кулинарию в Le Cordon Bleu Ecole de Cuisine в Париже и работала личным поваром, кулинарным инструктором и кулинарным писателем в Швейцарии и Дании. Авторское право 2021 Lynda Balslev. Распространяется синдикацией Эндрю МакМила.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times