Фото: Uploaded by RIANbot/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Uploaded by RIANbot/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Надежда Решетнева — кризис бизнесу не помеха!

The Epoch Times26.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Не секрет, что владельцам и руководителям компаний в нынешний непростой период приходится довольно трудно. Однако, как считает управляющий директор ПАО «Совфрахт-Совмортранс» Надежда Решетнева, это лишь время для более интенсивной и, что важно, более эффективной работы.

Чтобы обеспечить успех работы в таких условиях, необходимо правильное планирование. В частности, речь идет о предугадывании наиболее нежелательных поворотов дела и о построении планов дальнейших действий именно с их учетом. Только так вы будете по-настоящему готовы к различным экономическим встряскам, считает Надежда Александровна.

Кстати, по ее мнению, в кризисе есть не только негативные моменты. Обратная сторона медали — это возможность изменения  расположения сил на рынке. Другими словами, некоторые ниши, которые раньше были перенасыщены предложениями, в кризис становятся более свободными. Благодаря этому, у других представителей рынка появляются  возможности для более активной работы именно в этих сферах.

Не обойтись в этот период и без более эффективной организации деятельности компании. При этом, нельзя оценивать ее только по факту прибыльности. Важным является такой показатель, как уменьшение затрат на каждом этапе работы, — поясняет управляющий директор ПАО «Совфрахт-Совмортранс».

Слабости в работе не место!

Кризис, как известно, грозит бизнесу сокращением количества заказов. Именно поэтому одной из первостепенных задач для многих руководителей становится удержание клиента. По словам Надежды Решетневой, в этом стремлении многие переходят грань нацеленности на заказчика. Проявляя откровенную слабость, они допускают нарушения клиентом своих обязательств.

«Одно из таких грубых нарушений — это отсутствие проплат. Конечно, общая прибыльность договора очень важна, но это не отменяет необходимости регулярно работать с заказчиком в том, что касается погашения его долгов перед компанией. И именно в кризисный период это особенно необходимо. Если раньше на какие-то  шероховатости можно было не обращать пристального внимания, то сейчас это просто недопустимо», — поясняет Надежда Александровна.

Надежда Решетнева: «Деньги дают не всем»

Несмотря на довольно непростые условия для ведения бизнеса, управляющий директор ПАО «Совфрахт-Совмортранс» полна оптимизма: «Самым трудным был конец прошлого года. Мы его пережили. Дальше ситуация будет улучшаться. Главное — чтобы не произошло каких-либо еще серьезных встрясок. Одна из проблем, затрудняющих сегодня работу — это экономическое положение отрасли в целом. Это не означает, что стоит опускать руки, но вопрос в том, на каких условиях нам предстоит работать с клиентами. Усложнилась ситуация и с банками, которые стали более осторожно относиться к заемщикам, — сетует Надежда Решетнева. — Впрочем, это лишь нюансы, которые просто нужно будет учитывать в дальнейшем!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА