Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Политика России » Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку

    Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку


    Украинская лётчица Надежда Савченко отказалась от голодовки и согласилась на приём куриного бульона, сообщают «Аргументы и факты». /epochtmes/

    «Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на приём куриного бульона», — сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

    Ведомство также отметило, что украинка будет находиться под наблюдением врачей для получения своевременной поддерживающей терапии.

    Надежда Савченко объявила объявила голодовку 15 декабря 2014 года. В феврале она заявила, что прекратит её, если ей заменят меру пресечения на домашний арест на территории посольства Украины в Москве.

    Надежда Савченко является членом постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), однако Басманный суд одобрил 4 марта действия следственных органов, не отпустивших её на заседание ПАСЕ.

    Украинскую лётчицу обвиняют в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК. Она отрицает обвинения и в знак протеста объявила голодовку, акция протеста длилась более 80 дней.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top