Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Надежда Савченко возобновила голодовку

    Надежда Савченко возобновила голодовку


    Украинская лётчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в московском следственном изоляторе, возобновила прерванную голодовку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию главы комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова. /epochtimes.ru/

    «По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», ― сообщил Антон Цветков изданию.

    В субботу, 14 марта, Надежду Савченко осмотрели украинские врачи. Они провели консилиум, после чего предостерегли её от возобновления голодовки. Необратимых изменений в организме лётчицы врачи не обнаружили и запланировали ей плавный выход из голодовки в течение двух месяцев.

    Надежда Савченко прервала голодовку в первых числах марта, когда врачи заявили о возможности необратимых изменений в её организме. Она начала принимать бульон, а потом попросила руководство следственного изолятора и Федеральной службы исполнения наказаний разработать ей диету для выхода из голодовки.

    Голодовку в знак протеста против своего незаконного задержания Надежда Савченко объявила 13 декабря 2014 года. Она продлилась более 80 дней.

    Надежда Савченко находится в московском следственном изоляторе с лета 2014 года. Она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Савченко отрицает все обвинения и утверждает, что находилась в плену у сепаратистов, которые позднее передали её российским властям.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top