Все новости » Здоровье » Новости медицины » Надо ли отказываться от шампуня?

Надо ли отказываться от шампуня?


/epochtimes.ru/ Недавно в американской прессе появились материалы по проблеме выпадения волос. Причина заключается в том, что на территории США первый месяц осени является месяцем особого внимания к алопеции. Некоторые статьи были посвящены научному обоснованию вреда шампуней и отказа от них.

Что представляет собой No poo? No poo — движение, участники которого протестуют против использования покупных шампуней, а также кондиционеров, чтобы сохранить волосы здоровыми, применяя более натуральные продукты. Одни полностью отказываются от применения шампуней, моя голову только водой. Другие ополаскивают волосы кондиционером или отваром разных трав. Некоторые пользуются исключительно сухими шампунями, а волосы ополаскивают водой.

Многие женщины выступают за использование самодельных шампуней, созданных на основе соды или масел.

То, что большинство женщин отказывается от применения шампуня, можно объяснить несколькими причинами. Шампунь содержит в себе такой компонент, как сульфат свинца. Кроме того, существует версия, что шампуни могут утяжелять волосы и делать их очень жирными, так как кожное сало и масла вырабатываются в избыточном количестве при их применении.

В последнее время известные специалисты также призывают отказаться от использования шампуней. А ведь раньше можно было доверять, как правило, только бьюти-блогерам.

Дерматологи утверждают, что чистота волос и кожи головы имеет большое значение. Масла, находящиеся на коже, являются благоприятной средой для распространения грибка, что может послужить причиной возникновения воспалительных процессов. Поэтому не следует пренебрегать чистотой, чтобы избежать образования различных дрожжевых инфекций.

Однако насколько безопасной будет домашняя смесь, в состав которой входит яблочный уксус, пищевая сода, и ополаскиватели с лимонным соком? По словам специалистов, и уксус, и сода гораздо вреднее, чем шампуни промышленного изготовления. Домашние средства могут заметно навредить структуре волос, ведь эти вещества неблагоприятно влияют на цвет волос, гораздо больше, чем сульфаты.

Сода способна высушивать волосы и кожу головы, в результате чего они становятся тонкими и ломкими, а волосяной фолликул разрушается, что приводит к облысению.

На рынке есть безопасные средства для мытья волос промышленного производства. Поэтому нужно просто правильно подойти к их выбору.

Качественный уход обеспечивается хорошим шампунем. Если смущает наличие сульфатов, можно покупать продукт, не содержащий этих соединений. Такие средства выпускаются под маркировкой sulfate-free. Также следует избегать шампуней, в которых есть парабены или спирт, пересушивающие волосы.

Не менее важным является правильный уход за кожей головы и волосами. За кожей головы необходимо ухаживать не меньше, чем за телом или лицом. Её нужно очищать, увлажнять, лечить, а также регулярно делать массаж.

В средствах, которые предназначаются для ухода за волосами, нужно искать такие вещества, как пептиды и ретинол, коллаген и биотин, салициловая и гиалуроновая кислота, а также комплекс витаминов и минералов с натуральными маслами.

Для жирных волос лучше подобрать альтернативное средство, которое не содержит масел, например, шампунь с экстрактом ивовой коры.

Обладательницам сухих волос необходимо отдать предпочтение шампуням на кремовой основе с достаточно густой и непрозрачной консистенцией. Также подойдёт и гелевая смесь.

Специалисты одобряют и применение сухих шампуней, если это не средства домашнего изготовления, которые содержат кукурузную муку, забивающую поры. Сухой шампунь обладает безопасной формулой и содержит компоненты, благоприятно воздействующие на кожу головы. Существуют средства от жирности и перхоти, а также от сухости. Поэтому неразумно принимать участие в современном движении под названием No poo (epochtimes.ru).



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top