Надёжная защита кабельных систем в быту и на производстве

The Epoch Times19.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

При строительстве или ремонте любых помещений, будь то жилой дом, склад или же офис, стоит обратить повышенное внимание на электрику. Ведь большинство возгораний происходит из-за неисправности электропроводки. Чтобы предотвратить неприятные ситуации, нужно принять ряд мер, которые сведут риски пожара к минимуму. К примеру, если провода подвергаются каким-либо физическим воздействиям или же находятся в зоне повышенной влажности, то впоследствии это может привести к плачевным результатам. Одним из надёжных способов решения данной проблемы является использование такого средства, как металлорукав.

По сути, он представляет собой эластичную трубку, которая покрыта защитной изоляцией из металла. Используется в самых различных целях, начиная от сферы народного хозяйства и заканчивая индустрией. Такие металлические рукава зачастую устанавливаются в транспортных средствах, грузоподъёмных механизмах и многих других устройствах, подразумевающих перемещение жидкости или газа под высоким давлением. В быту металлорукава находят применение в качестве защитных оболочек для разнообразных кабельных систем и электропроводов.

Одним из важнейших качеств данной нержавеющей и оцинкованной сталью конструкции является высокое сопротивление огню, что позволяет прокладывать необходимые кабели под пожароопасными конструкциями. В то же время металлорукав обеспечивает защиту от электромагнитных излучений и негативных воздействий окружающей среды. Кроме того, он практически не подвержен механическим воздействиям. Очень трудно будет согнуть его или разрезать.

Чтобы определиться с выбором, какой именно металлический рукав приобретать, достаточно прочитать некоторые рекомендации по выбору металлорукавов. Но перед этим, конечно, следуют определиться с целью его использования.

Если брать в расчёт условия рабочей среды, то нужно ориентироваться на возможные параметры температуры. Исходя из этого, уже рассматривать подходящий размер и диаметр металлорукава.

Особое внимание следует уделить следующим параметрам: диаметру внутренней проходной трубы, пределам максимального рабочего давления, радиусу изгиба рукава, а так же типу концевой арматуры.

При производстве рукавов используется сталь и металлы различного качества, поэтому цена так же будет сильно варьироваться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА