Найдено тело последней жертвы катастрофы TransAsia

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В четверг тайваньские спасатели обнаружили тело последнего пропавшего без вести пассажира при крушении самолёта TransAsia Airways. Таким образом, окончательное число жертв авиакатастрофы – 43 человека. Поиски велись девять дней.

Последняя обнаруженная жертва – турист из материкового Китая. Их на борту был 31 человек.

Спасатель: «Он всё ещё был пристегнут ремнём безопасности».

Напомним, авиакатастрофа произошла 4 февраля. Самолёт выполнял внутренний рейс. Как сообщил на прошлой неделе Совет авиационной безопасности Тайваня, основываясь на данных с бортовых самописцев: сразу после взлета из аэропорта Тайбэя у авиалайнера отказал двигатель. Затем экипаж отключил второй двигатель и попытался запустить его перед крушением. Самолёт чудом не врезался в высотные здания в оживлённом районе, задел крылом эстакаду и рухнул в мелководную реку.

На борту находилось 58 человек. 15 остались живы. Некоторым удалось выбраться на берег самостоятельно.

TransAsia – третий по величине авиаперевозчик Тайваня. За последние 7 месяцев это уже вторая авиакатастрофа с самолётом этой компании. И пятая за последние 20 лет. Это вызвало много вопросов в отношении тайваньских стандартов авиабезопасности.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА