Работы по спасению пассажиров из самолёта Трансазия ATR 72-600, упавшего в реку в Тайване 4 февраля. Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Работы по спасению пассажиров из самолёта Трансазия ATR 72-600, упавшего в реку в Тайване 4 февраля. Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Найдено тело последней жертвы катастрофы TransAsia

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В четверг тайваньские спасатели обнаружили тело последнего пропавшего без вести пассажира при крушении самолёта TransAsia Airways. Таким образом, окончательное число жертв авиакатастрофы – 43 человека. Поиски велись девять дней.

Последняя обнаруженная жертва – турист из материкового Китая. Их на борту был 31 человек.

Спасатель: «Он всё ещё был пристегнут ремнём безопасности».

Напомним, авиакатастрофа произошла 4 февраля. Самолёт выполнял внутренний рейс. Как сообщил на прошлой неделе Совет авиационной безопасности Тайваня, основываясь на данных с бортовых самописцев: сразу после взлета из аэропорта Тайбэя у авиалайнера отказал двигатель. Затем экипаж отключил второй двигатель и попытался запустить его перед крушением. Самолёт чудом не врезался в высотные здания в оживлённом районе, задел крылом эстакаду и рухнул в мелководную реку.

На борту находилось 58 человек. 15 остались живы. Некоторым удалось выбраться на берег самостоятельно.

TransAsia – третий по величине авиаперевозчик Тайваня. За последние 7 месяцев это уже вторая авиакатастрофа с самолётом этой компании. И пятая за последние 20 лет. Это вызвало много вопросов в отношении тайваньских стандартов авиабезопасности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА