Eugen Visan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Eugen Visan/pixabay.com/Pixabay License

Найдены предполагаемые останки спонсоров румынского восстания 1594 года

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Американские и румынские археологи обнаружили во время раскопок в Бухаресте человеческие скелеты XVI-XVII веков, сообщает nplus1.

Три скелета, найденные при раскопках на Университетской площади в Бухаресте, были захоронены в одной могиле возле старого городского кладбища. На останках имелись многочисленные повреждения: следы ударов, порезов, пулевые ранения. В ребре одного из умерших был даже найден наконечник стрелы.

Все признаки говорят о том, что эти люди погибли в ходе сражений. Вероятно, они защищались, так как ранения были нанесены спереди. Согласно восстановленной картине боя, люди были поражены издалека, после чего их жестоко добили.

 

Археологи отметили, что следы ранений не были характерны для традиционных орудий казни. Кроме того, жертвы не были нормально похоронены, их просто сбросили в общую яму. По мнению учёных, это может означать, что убитые были неместными.

Останки могут принадлежать чиновникам, убитым в ходе восстания Михаила Храброго — господаря Валахии — против Оттоманской империи. Исторические хроники свидетельствуют, что во время бунта были убиты оттоманские чиновники, которые изначально его проспонсировали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА