Узнав о том, что один из её коллег нашёл жильё в обмен на работу сиделки для кошек, австралийка Мадоллин решила использовать подобную возможность, чтобы путешествовать по миру.  (Image: via(<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Узнав о том, что один из её коллег нашёл жильё в обмен на работу сиделки для кошек, австралийка Мадоллин решила использовать подобную возможность, чтобы путешествовать по миру. (Image: via( pixabay© CC0 1.0 )

Наймитесь сиделкой для кошек и путешествуйте по миру

Автор: 16.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Люди часто ищут уникальную и интересную работу на неполный рабочий день, чтобы развеять скуку, узнать что-то новое или подзаработать. А 31-летняя Мадоллин Гурли работает сиделкой для кошек, чтобы путешествовать по миру.

Сиделка для кошек

В 2017 году Мадоллин Гурли, в то время работавшая государственным подрядчиком в Брисбене, Австралия, узнала, что один из её коллег устроился ухаживать за кошкой, чтобы решить проблему проживания. Её это заинтересовало, и она решила попробовать этот вид деятельности.

Мадоллин провела небольшое исследование в интернете и нашла объявление от супружеской пары. Они искали, кто мог бы присматривать за их домом в Сан-Франциско и заботиться об их кошке, пока они будут в отъезде на Рождество. Предприимчивая австралийка откликнулась на объявление и после видеозвонка с владельцами получила работу. В Сан-Франциско, США, она прожила 10 дней, заботясь о двухцветной любимице семейной пары.

Позже она рассказала Unilad:

«Они оказались приятными, искренними людьми, и мне повезло получить свою первую работу няни для кошки именно у них.  Если бы в первый раз у меня не получилось, я вероятно, не стала бы рассматривать следующее предложение».

Знакомиться с новыми местами, ухаживая за домашними питомцами

Мадоллин понравилась эта работа, и она объездила много мест по всей территории США и Австралии. Она работала в Нью-Йорке, Цинциннати, Сиэтле и Санта-Фе, а также в Тасмании, Дарвине и т. д. Пользуясь бесплатным жильём в домах своих работодателей, она сэкономила более $23 тыс.

Мадоллин вспоминает:

«Один из домов, в котором я останавливалась, в горах Боулдер, находился на небольшом участке земли. Это был настоящий архитектурный шедевр, на создание которого явно не скупились, — даже по трубам в душевых текла фильтрованная вода.

Я помню, как рассматривала цены на недвижимость в этом районе на Airbnb, когда только приехала. Моё пребывание здесь обошлось бы мне в примерно в 10 тыс. австралийских долларов [7750 долларов США]. Я ни за что не стала бы — или не смогла бы — платить так много за аренду жилья на время отдыха, так что мне здорово повезло пожить в таком доме практически бесплатно».

Мадоллин не получает плату за уход за кошками, но считает это выгодной сделкой, так как путешествует и знакомится с новыми местами, не тратя на проживание. Кроме того, принимать оплату в США за работу на неполный рабочий день было бы противозаконным, так как её туристическая виза не позволяет ей работать.

У людей, предпочитающих разъезжать по миру в качестве смотрителей за домом, есть возможность выбирать самых разных животных для ухода — от собак и птиц до овец и лам, но Мадоллин предпочитает кошек, так как они обычно не требуют особых хлопот.

Было несколько случаев, когда работы оказалось больше, чем планировалось изначально, но в основном она просто должна кормить кошек, следить за тем, чтобы вода в их миске всегда была свежей, чистить лоток. И убирать за ними, конечно.

Возможностей выехать за рубеж стало меньше

Из-за пандемии COVID-19 у Мадоллин теперь меньше заказов. Люди неохотно путешествуют, по большей части предпочитают оставаться дома. Поэтому, когда возможностей отправиться в США стало меньше, она начала подыскивать места у себя на родине, где хотела бы побывать. Во время Рождества 2020 года она присматривала за кошкой в Дарвине. Там она провела около месяца, так что стала почти местной. Затем отправилась в Сидней, чтобы там присмотреть за очередной кошкой.

Мадоллин советует всем желающим попробовать себя в качестве кошачьей сиделки, дерзнуть. По её словам, ничего страшного, если на этом поприще у вас нет опыта, но обязательным является любовь к домашним питомцам и умение за ними правильно ухаживать.

У неё самой всегда были кошки, поэтому они единственные, с кем ей комфортно. Для удачного старта Мадоллин рекомендует выбрать веб-сайт TrustedHousesitters.

Решительно настроенная девушка довольна теми возможностями, что были у неё в прошлом, и лелеет надежду побывать в таких местах, как Япония, Сингапур и Новая Зеландия, чтобы и там присматривать за питомцами из рода кошачьих.

 Рэйвен Монтморенси

Источник: nspirement

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА