Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Накануне праздников спрос на цветы растет

Накануне праздников спрос на цветы растет


Накануне 8 Марта каждый год наступает ажиотаж вокруг цветов. На цветочных рынках и в магазинах образуются очереди, на подъезде к ним пробки и плотные заторы. В предпраздничные дни в крупных городах транспорта на дорогах становится в разы больше. Ситуацию усугубляют погодные условия. В начале марта на дорогах почти всегда мокрый снег и слякоть.

Тут помогут службы доставки цветов, которые в предпраздничные дни становятся востребованными как никогда. Например, заказать доставку цветов в любом городе России можно на сайте https://my-present.ru.

Одними из самых популярных цветов, которые дарят на 8 Марта женщинам, конечно, являются розы. На втором месте по популярности тюльпаны, а замыкают тройку мимозы и хризантемы.

Крупнейшим поставщиком в Россию считается Голландия. Однако цветы везут из других стран. Например, розы везут из Эквадора, хризантемы — их Колумбии, мимозы — из Италии, орхидеи — из Таиланда, а тюльпаны — из Нидерландов.

Стоимость на цветы обычно формируется с учётом доставки и услуг брокеров. А в предпраздничные дни цветочные магазины и торговцы на рынках делают традиционную наценку в 100–150%. Однако высокая цена никак не влияет на спрос и на ажиотаж вокруг цветов.

Пользуясь таким спросом, недобросовестные продавцы могут подсунуть некачественный товар, поэтому при выборе цветов нужно сохранять бдительность.

В первую очередь обращайте внимание на бутон — если он плотный и упругий, значит, цветок свежий. Если же бутон недостаточно твёрдый, с тёмными пятнами и подсохшими краями, то такой цветок покупать не стоит.

Один из признаков свежести цветка — так называемая рубашка. Это лепестки, которые расположены у самого основания. Они должны быть направлены вверх и обрамлять бутон.

 

На правах рекламы



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top