Флаги Европейского Союза перед штаб-квартирой Европейского центрального банка, Франкфурт. Daniel Roland/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Флаги Европейского Союза перед штаб-квартирой Европейского центрального банка, Франкфурт. Daniel Roland/AFP via Getty Images

Накануне саммита ЕС-Китай авторитетное немецкое СМИ призывает Евросоюз занять жёсткую позицию в переговорах

Автор: 14.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Время для мягкого тона в диалоге с Китаем прошло. Пекин потерял авторитет. Он не выполняет обещаний. Слово «санкции» больше не должно быть табу в Европе, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

В прошлом в отношениях между Европой и Китаем бизнесу уделялось много внимания, а правам человека — мало. Главные союзники Пекина в Европе, немецкие бизнесмены, настаивали на том, чтобы критика нарушений прав человека в Китае не была слишком резкой.

Однако в последнее время обстановка явно изменилась, и даже генеральный директор Siemens Джо Кэзер, который не скупился на похвалы в адрес Пекина, сказал, что его компания «с беспокойством» наблюдает за событиями в Гонконге и Синьцзяне.

Такой тон никогда звучал раньше, что свидетельствует о том, что репутация Китая сильно пострадала, и уже трудно обсуждать экономику и права человека отдельно.

Согласно статье, позиция, которой китайские дипломаты привыкли придерживаться, вызывает резкую критику в других странах. От Парижа, Осло и до Берлина политики открыто заявляют, что Китай — это «системный соперник».

Ввиду торговой войны между США и Китаем ЕС ожидал, что власти Китая пойдут на уступки, но, похоже, что признаков этого нет. В неспокойные времена Китай стал более закрытым. Пекин не намерен завоёвывать доверие Европы. Он даже угрожает странам, которые планируют отказаться от оборудования Huawei для создания 5G-сетей из-за проблем с безопасностью.

Пропагандистская машина Пекина считает Запад своим врагом. Она настойчиво пытается подавить влияние Запада и наказывает иностранные компании, которые идут против интересов правительства Китая. Не боится и прибегать к «политике заложников» против других стран.

Как говорится в статье, учитывая, что Китай настолько силён, позиция Европы также должна стать жёсткой, и это не исключает введения санкций против Китая.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА