Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Накопить на квартиру в Москве – просто!

Накопить на квартиру в Москве – просто!



Многие придерживаются мнения, что цены на квартиры в Москве неимоверно высоки. И если сравнивать их с ценами на недвижимость в других городах, мы приходим к выводу, что это действительно так.

Однако покупка жилья в столице или ближайшем Подмосковье не является такой уж несбыточной мечтой, многие могут позволить себе такое приобретение. Найти подходящий вариант можно на сайте http://novostroycity.ru.

Как же так получается, что со временем становится всё проще накопить на собственную квартиру?

В первую очередь это происходит потому, что в Москве и Московской области возводится большое количество новых микрорайонов и жилых комплексов.

Территорию столицы активно расширяют и обустраивают: строят новые станции метро, заводы и фабрики переносят за город, а на их территориях появляются парки, новостройки, различные объекты инфраструктуры и т.д.

Из-за сильно выросшей конкуренции девелоперов цены на недвижимость начали падать. Всего несколько лет назад, чтобы купить квартиру в столице, нужно было потратить как минимум шесть миллионов рублей. Сегодня же можно найти квартиру в благоустроенном районе даже за четыре миллиона.

Во-вторых, если у вас в приоритете проживание в столице, а не сам факт московской прописки, то вам подойдёт такой вид жилья, как апартаменты.

Апартаменты — это новый для нашей страны вид проживания, который пользуется особой популярностью за рубежом. Апартаменты стоят значительно дешевле, их можно найти даже за три миллиона рублей практически в любом районе Москвы.

Но есть и минусы: в апартаментах нет возможности прописаться, и цены на ЖКХ выше обычных. Впрочем, ежегодный налог на такой вид проживания бывает даже меньше, чем на квартиру.

Причина в том, что нежилые помещения, к примеру, находящиеся в центре города, оцениваются ниже, чем аналогичные по площади квартиры.

Из плюсов — есть возможность сделать любой ремонт, так как у такого вида жилья нет ограничений по инсоляции, размещению мокрых зон и т.п.

Нет необходимости получать разрешение у Мосжилинспекции: можно возводить любые стены без согласования, делать из однокомнатной квартиры двухкомнатную.

Третья причина в том, что застройщики стремятся сделать так, чтобы сложная экономическая ситуация страны не сильно повлияла на количество покупателей недвижимости.

Добиться этого можно благодаря развитию банковских и девелоперских ипотечных программ. В результате, на сегодняшний день взять кредит на покупку жилья намного выгоднее, чем несколько лет назад, в особенности до кризиса.

Сегодня в большинстве новых домов действуют ставки от 8% годовых, притом, что раньше они не опускались ниже 12%. Есть банковские программы, которые позволяют взять кредит и под 7%, правда с ограничением срока кредитования до 7 лет.

Из этого можно сделать вывод, что ежемесячная оплата по ипотеке уменьшилась, а полная оплата жилья уже не кажется такой невероятной. В настоящий момент ипотечный платеж равен ставке на аренду.

Так зачем же платить какому-то человеку за проживание, если можно уже сейчас оплачивать ту же стоимость, только за свою собственную квартиру?

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top