pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Накопить на квартиру в Москве – просто!

The Epoch Times27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Многие придерживаются мнения, что цены на квартиры в Москве неимоверно высоки. И если сравнивать их с ценами на недвижимость в других городах, мы приходим к выводу, что это действительно так.

Однако покупка жилья в столице или ближайшем Подмосковье не явяется такой уж несбыточной мечтой, многие могут позволить себе такое приобретение. Найти подходящий вариант можно на сайте https://novostroycity.ru.

Как же так получается, что со временем становится всё проще накопить на собственную квартиру?

В первую очередь это происходит потому, что в Москве и Московской области возводится большое количество новых микрорайонов и жилых комплексов.

Территорию столицы активно расширяют и обустраивают: строят новые станции метро, заводы и фабрики переносят за город, а на их территориях появляются парки, новостройки, различные объекты инфраструктуры и т.д.

Из-за сильно выросшей конкуренции девелоперов цены на недвижимость начали падать. Всего несколько лет назад, чтобы купить квартиру в столице, нужно было потратить как минимум шесть миллионов рублей. Сегодня же можно найти квартиру в благоустроенном районе даже за четыре миллиона.

Во-вторых, если у вас в приоритете проживание в столице, а не сам факт московской прописки, то вам подойдёт такой вид жилья, как апартаменты.

Апартаменты — это новый для нашей страны вид проживания, который пользуется особой популярностью за рубежом. Апартаменты стоят значительно дешевле, их можно найти даже за три миллиона рублей практически в любом районе Москвы.

Но есть и минусы: в апартаментах нет возможности прописаться, и цены на ЖКХ выше обычных. Впрочем, ежегодный налог на такой вид проживания бывает даже меньше, чем на квартиру.

Причина в том, что нежилые помещения, к примеру, находящиеся в центре города, оцениваются ниже, чем аналогичные по площади квартиры.

Из плюсов — есть возможность сделать любой ремонт, так как у такого вида жилья нет ограничений по инсоляции, размещению мокрых зон и т.п.

Нет необходимости получать разрешение у Мосжилинспекции: можно возводить любые стены без согласования, делать из однокомнатной квартиры двухкомнатную.

Третья причина в том, что застройщики стремятся сделать так, чтобы сложная экономическая ситуация страны не сильно повлияла на количество покупателей недвижимости.

Добиться этого можно благодаря развитию банковских и девелоперских ипотечных программ. В результате, на сегодняшний день взять кредит на покупку жилья намного выгоднее, чем несколько лет назад, в особенности до кризиса.

Сегодня в большинстве новых домов действуют ставки от 8% годовых, притом, что раньше они не опускались ниже 12%. Есть банковские программы, которые позволяют взять кредит и под 7%, правда с ограничением срока кредитования до 7 лет.

Из этого можно сделать вывод, что ежемесячная оплата по ипотеке уменьшилась, а полная оплата жилья уже не кажется такой невероятной. В настоящий момент ипотечный платеж равен ставке на аренду.

Так зачем же платить какому-то человеку за проживание, если можно уже сейчас оплачивать ту же стоимость, только за свою собственную квартиру?

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА