Все новости » Новости России » Экономика России » Налоговые каникулы для ИП в 2015 году

Налоговые каникулы для ИП в 2015 году


В Государственной Думе находится законопроект «О внесении изменений в статью 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации» (о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощённую или патентную системы налогообложения). Проект подготовлен, чтобы исполнить Поручения Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации с целью поддержки субъектов малого предпринимательства.

Многим предпринимателям будет интересно, что же предлагается в качестве так называемых «налоговых каникул» и кто сможет воспользоваться этой льготой с 2015 года?

Прежде всего, согласно законопроекту, под действие закона будут подпадать только впервые зарегистрированные ИП (индивидуальные предприниматели) перешедшие на УСН (
упрощённая система налогообложения) или ПСН (патентная система налогообложения).

Второе ограничение касается видов деятельности: только предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной,социальной и научной сферах, смогут воспользоваться льготой. Определять, какие виды деятельности относятся к льготным, поручено субъектам Российской Федерации на основании перечня ОКВЭД. При этом доля доходов по этим видам деятельности должна быть более 70%.

Дополнительно могут быть применены ограничения по средней численности работников и по максимальному размеру доходов от реализации.

При выполнении вышеперечисленных условий налоговая льгота предоставляется в виде налоговой ставки в 0 % на 1 или 2 года, по выбору местных законодателей, в течение 2015 -2020 годов.

Одновременно с введением ставки в 0% указанным законом предполагается внести ряд изменений, касающихся патента. Планируется ввести новую категорию налогоплательщиков при ПСН: это не имеющие наёмных работников самозанятые граждане — физические лица, которые регистрируются налоговыми органами в качестве индивидуальных предпринимателей на период действия патента и снимаются с учёта в качестве предпринимателей по истечении действия патента. Также предполагается продлить сроки уплаты налога по ПСН.

Обзор подготовлен правовым центром «Фиолент».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top