Unsplasht/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Unsplasht/pixabay/CC0 Public Domain

Напишите свой некролог и изменитесь

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В момент ухода из этого мира многие вещи теряют значение, а многие становятся более ценными. Конец жизни подводит черту под всем, что мы сделали, чего добились или как относились к другим людям. Этот итог может оказаться совершенно неожиданным.

Возможно, написание собственного некролога поможет вам по-новому взглянуть на свою жизнь. Хотя само слово может звучать мрачно, идея может стать поворотным моментом в вашей жизни. Когда брат Альфреда Нобеля умер, газетчики перепутали его с братом и написали некролог на самого Альфреда. Когда учёный перевернул очередную страницу газеты, его глаза наткнулись на собственный некролог.

«Доктор Альфред Нобель, который разбогател с помощью изобретения нового быстрого способа убийств, вчера умер».

Газетчики намекали на изобретение Альфредом Нобелем динамита и на то, что он стал «торговцем смерти». Однако это утро стало переломным в жизни учёного. Считается, что некролог стал причиной, по которой Нобель большую часть своего имущества передал для учреждения премии. Поэтому мы знаем его как гуманиста, а не убийцу.

Подумайте об этом. Напишите свой некролог или попросите близких дать оценку вашей жизни. Быть может, анализ других людей будет более объективным, чем ваш. Глядя на ваши жизненные вехи, подумайте о том, чего не хватает в некрологе, или о том, что в нём лишнее.

Представьте, что бы вы оставили окружающим или всему человечеству, если бы покинули этот мир. А может быть, вы хотели что-то сделать, но жизненная суматоха не давала шанса? Быть может, вы так и не поплавали с аквалангом или не написали о своей первой любви.

В любом случае это может стать поводом, чтобы написать вымышленный некролог, в котором у вас получилось всё задуманное. Теперь осталось совсем немногое — воплотить его в реальность. Просто выполните все пункты по порядку и проживите свою  жизнь достойно и с пользой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА