Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Напитки от простуды и головной боли

    Напитки от простуды и головной боли


    Напиток из имбиря и лимона с добавлением лакрицы

    При первых признаках простуды и покраснения горла полезно пить чай из свежего имбиря, лимонного сока с добавлением сахара-кандиса или мёда. Если у вас начался кашель, добавьте несколько кусочков корня лакрицы и меньше имбиря и лимона.

    Сахар-кандис — самый полезный вид сахара. Растворённый в воде, он может смягчить сухой пищевод и защитить от ларингита.

    Положите несколько кусочков имбиря в кухонный процессор или блендер и измельчите их в пюре. Если вы хотите использовать только сок, а не получившуюся волокнистую массу, то пропустите смесь через сито.

    Выжмите в чашку пол-лимона. Если он выращен в экологически чистых условиях, то можно бросить и кожуру тоже. Залейте всё кипятком и добавьте ложку мёда любо кусочек сахара-кандиса.

    Если у вас дома нет блендера или кухонного комбайна, вы можете порезать имбирь на маленькие кусочки и залить их кипятком на несколько минут, а затем добавить лимон и сахар.

    Для приготовления напитка с лакрицей разломайте корень лакрицы на несколько кусочков и на пару минут положите в кипяток с небольшим количеством имбиря. Добавьте сок четверти лимона. Перед употреблением можно выловить лакрицу ложкой или процедить чай через ситечко.

    Свежие мята и лимон

    Свежие листья мяты с сахаром-кандисом и лимоном могут помочь при лёгкой простуде.

    Залейте кипятком горсть мятных листьев и добавьте сахар-кандис. Дайте напитку настояться пять минут, а затем выжмите немного лимонного сока.

    Головная боль

    Сухая мята перечная

    Положите 1-2 столовые ложки мяты в ситечко для заварки, заваривайте около пяти минут. Уберите заварку, добавьте немного мёда или сахара-кандиса и наслаждайтесь.

    Лаванда

    Сухие цветы лаванды уменьшают мигрень.

    Положите 1 столовую ложку цветов лаванды в ситечко для заварки и залейте кипятком. Заваривайте около пяти минут. Если лаванду смешать с ромашкой, получится хороший успокаивающий напиток, который можно пить вечером для лучшего сна.

    Где приобрести указанные ингредиенты

    Перечисленные сушёные травы продаются в магазинах с товарами для азиатской кухни. Свежий имбирь и листья мяты можно купить во многих обычных бакалейных магазинах и магазинах, торгующих натуральными продуктами.

    Сахар-кандис продаётся в большинстве магазинов с товарами для азиатской кухни, а иногда и в обычных продовольственных магазинах.

    Примечание: беременные или кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять любой из описанных напитков. На ранних сроках беременности небольшое количество имбирного чая снимет утреннюю тошноту. Также во время беременности можно употреблять красный чай ройбос.

    Бенджамин Частин — сертифицированный специалист по чаю, он ведёт различные семинары на эту тему.

    *Фотография tea от Shutterstock

     

    Версия на английском




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top