Все новости » За гранью науки » Напуганные родители поделились рассказами детей о воображаемых друзьях. А может, и не о воображаемых…

Напуганные родители поделились рассказами детей о воображаемых друзьях. А может, и не о воображаемых…

Оксана Фролова
Напуганные родители поделились рассказами детей о воображаемых друзьях. А может, и не о воображаемых…

pxhere.com/СС0

На сайте Redditt пользователи обменялись историями из собственного детства и жизни их детей, познакомив читателей с воображаемыми или невидимыми друзьями. Иногда эти «друзья» были миролюбивы, но нередко доставляли много хлопот или пугали детей. Многим читателям от этих историй стало не по себе.

Воображаемые друзья

«Моей старшей дочери было четыре года, когда она рассказала о своём воображаемом друге Джеке, который жил у нас на заднем крыльце. Он любил засовывать людям палки в горло. Мне не нравились её игры с Джеком», — рассказал один из пользователей.

Мальчик в саду

Janko Ferlič/unsplash.com/License Unsplash

У другого пользователя ситуация была посложнее: его сына окружала целая толпа воображаемых друзей.

«Моему сыну не было трёх лет, когда он сообщил о целой куче воображаемых друзей. Больше всего его донимали мальчик-обезьяна и ковбой. Как-то ночью я услышала дикий крик из его комнаты. Когда я прибежала к нему, он в ужасе указывал на угол и говорил, что мальчик-обезьяна плохой. Я забрала его спать к себе в кровать.

В другой раз мы гуляли с его младшей сестрой в коляске. Он шёл сзади, постоянно повторяя: ''Ой, перестань'' или ''Пожалуйста, прекрати''. Обернувшись, я ничего не увидела и спросила, кто его обижает. ''Это ковбой делает мне больно, мамочка'', — пояснил он. Я ответила, что никакого ковбоя здесь нет. ''Нет, есть. Этот ковбой в моей голове''».

Страшилки

А следующие две истории вообще напоминают фильмы ужасов.

«Когда мой сын только научился говорить, он рассказывал нам о ''фиолетовой мамочке''. Он описывал её так: она вся фиолетовая, с длинными волосами и ярко-белыми глазами (в то время он путал фиолетовый цвет с чёрным, так что можно предположить, что она была вся чёрная). Это было жутко.

''Фиолетовая мамочка'' забирала его ночью и выключала свет. Часто по утрам сына не было в кроватке. Это означало, что он перелезал через перила и падал на пол, но в то время он едва научился ходить. Я замечала, что свет в его комнате несколько раз выключался, а сынок боялся темноты».

Ребёнок у кроватки

pixy.org/CC0 Public Domain

«''Фиолетовой мамочке'' нужна повязка, потому что она вся была в крови. У неё не было рта. Она не любила папу и могла отрубить ему голову. Он рассказывал нам всё это на протяжении года. Когда мы просили показать, где ''фиолетовая мама'', он всегда указывал на одно и то же место — угол комнаты за открытой дверью шкафа.

Сынок также просыпался в слезах почти каждую ночь. Как-то моя жена решила узнать, что случилось, и он ответил: ''Фиолетовая мама не даёт мне спать''».

Ещё одну страшилку о своей сестре рассказала пользовательница сайта.

«К моей сестре Эшли по ночам стала приходить мёртвая девушка с длинными тёмными волосами и паукообразными руками. Сестра съехала из квартиры в 18 лет и больше не возвращалась.

Через 20 лет наш сводный брат Тревор переехал в её старую комнату. Спустя время он стал спать на диване и при свете. Тревор рассказал нам о гостье, которая ему не нравилась — это была мёртвая девушка с длинными тёмными волосами, в старой ночной рубашке и руками-пауками. Стоит ли говорить, что никто из нас не предлагал ему поменяться комнатами».

Умершие родные

Некоторые истории связаны с умершими родственниками и оставляют после себя лёгкую грусть.

«Мой сын начал общаться со своим воображаемым другом после того, как мой 15-летний племянник покончил с собой. Сыну не было и пяти лет, он был для него младшим братом, и они проводили вместе много времени. Однажды он сказал: ''Мама, ты всё время говоришь, что его больше нет, но он ЕСТЬ. Он садится на мою кровать перед сном и разговаривает со мной''. Моего сына никто не смог разубедить в этом».

Мальчик в доме

Mundonatural/needpix.com/СС0

О том, что умершие остаются с живыми, поведал и другой пользователь.

«Когда я был ребёнком, много лет играл с воображаемым другом по имени Дерек, который был точной копией меня. Он всегда с грустью смотрел на мою маму и старшую сестру, а потом ушёл. Через 23 года в документах мамы я случайно обнаружил свидетельство о смерти мертворождённого мальчика по имени Дерек, который был моим близнецом. Он умер во время родов. Жутко, правда?»

Детские воспоминания кажутся далеко недетскими. И многие пользователи пожалели, что на ночь глядя увлеклись ими.

«Войти в этот чат в два часа ночи было ошибкой», — заявил один.

«Я читал эту ветку около часа, потому что не мог заснуть. Внезапно зазвенел будильник на телефоне так громко, что я от страха уронил мобильный прямо на лицо», — поделился другой.

Действительно, когда дети рассказывают о своих прошлых жизнях, не только их мамам становится не по себе. Вот ещё четыре невыдуманные истории.

Для вас мы подготовили ещё несколько мистических историй, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем