Наращивание ресниц.  Фото: Israelzin Oliveira /pexels.com /pexel License | Epoch Times Россия
Наращивание ресниц. Фото: Israelzin Oliveira /pexels.com /pexel License

Наращивание ресниц и его особенности

Автор: 04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Наращивание ресниц — одна из самых популярных процедур в индустрии красоты. С помощью этой процедуры можно скорректировать форму глаз, сделать взгляд мягче и привлекательнее.

Ресницы наращивают пучками или по одной штучке. Наращивание пучками проходит быстрее, однако оно часто выглядит неестественно, так как в природе ресницы не растут по нескольку волосинок из одной волосяной луковицы. Поресничное наращивание считается самым эффективным и держится дольше. С такими ресницами девушка может проходить до трёх месяцев.

Чтобы наращивание выглядело максимально естественным, нужно учитывать особенности натуральных ресниц.

У ресниц от природы разная длина. У внутреннего края глаза обычно растут короткие ресницы, на середине века растут длинные, а ближе к внешнему краю опять укорачиваются. Также ресницы имеют и разную форму. Короткие ресницы обычно прямые, а по мере увеличения длины, ближе к середине гла́за они загибаются. Если не учесть этих моментов, можно получить неестественный кукольный взгляд.

Процесс наращивания проходит следующим образом: настоящую ресничку обезжиривают и приклеивают к её основанию искусственную ресницу.

Искусственные ресницы в основном делают из искусственного волокна, совпадающего по структуре с натуральным волосом.

При наращивании ресниц важен и выбор клея. Ещё несколько лет назад мастера по наращиванию использовали клей-смолу. Когда на такой клей попадала тушь или вода, он рассыхался, и ресницы выглядели неэстетично. Современный клей нового поколения не имеет таких проблем, на него можно наносить тушь без проблем, только смывать её нужно раствором, не содержащим масел.

Правильное наращивание — когда натуральные ресницы не перегружены искусственными, делает процедуру абсолютно безвредной. Однако специалисты рекомендуют после трёх-четырёх недель обязательно проводить коррекцию, так как за это время ресничный ряд меняется, а следовательно, и внешний вид ресниц тоже.

Ламинирование ресниц

Ещё одна популярная процедура в салонах красоты — это ламинирование ресниц. Мода на ламинирование появилась недавно, но уже пользуется успехом у многих модниц. Благодаря ламинированию ресницы становятся пушистыми и получают красивый изгиб. Эффект от процедуры длится до двух месяцев.

Стилисты студии onefive.ru рекомендуют делать ламинирование только людям с длинными ресницами. Если ваши ресницы короткие, смысла в этой процедуре почти нет.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА