Все новости » Новости мира » Северная Америка » Наркобарон Хоакин Гусман вновь сбежал из тюрьмы (видео)

Наркобарон Хоакин Гусман вновь сбежал из тюрьмы (видео)

В Мексике проходит масштабная полицейская операция. На дорогах стоят усиленные патрули. А всё из-за того, что из тюрьмы строгого режима сбежал шестидесятилетний мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо. /epochtimes.ru/

Картель Эль Чапо контролирует примерно треть всего наркотрафика в США. Власти недоумевают: как ему удалось сбежать, и кто его сообщники?

Министр внутренних дел страны предполагает, что Эль Чапо вступил в сговор с кем-то из мексиканских чиновников и с администрацией тюрьмы. Иначе как можно совершить побег из камеры, за которой круглосуточно велось видеонаблюдение. Сбежал наркобарон по тоннелю, берущему начало в его камере.

К поимке опасного преступника власти Мексики подключили спецслужбы США, Гватемалы и Белиза.

Арест самого влиятельного наркобарона страны был произведён зимой прошлого года в штате Синалоа. Захват преступника совершался совместными усилиями мексиканских и американских наркополицейских.

Отметим, что это не первый побег наркобарона. Однажды ему уже удалось самовольно уйти из тюрьмы. В 2001 году Гусман спрятался в корзине грязного белья и был вынесен за пределы тюремного учреждения подкупленными служащими. Свой первый срок он получил в 1993 году в Гватемале. Тогда Эль Чапо присудили 20 лет.

Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top